Вверх
Мобильная версия

Президент едет в Москву для красивой телевизионной картинки

Президент едет в Москву для красивой телевизионной картинки
20:30 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

От визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву ожидать значительных результатов не нужно.

В период предвыборной гонки сторонникам ПР нужно продемонстрировать красивую телевизионную картинка Януковича с Путиным, как признак того, что в украино-российских отношениях все хорошо и они развиваются позитивно и динамично. Об этом в комментариисказал политолог Владимир Фесенко.

"В 2010 году состоялось около 10 встреч двух президентов. Очень интенсивно шел переговорный процесс. После возникла пауза. Она состоялась по нескольким объективным причинам: передача власти в России, охлаждение наших двусторонних отношений. А сейчас обе стороны ищут выход из того клинча, в котором оказались отношения наших стран ", - отметил собеседник агентства.

По словам Фесенко, главное восстановить постоянный диалог и не нужно ожидать значительных результатов этой встречи. "По моему мнению сейчас нет оснований для прорыва в отношениях. Тем более россияне выставили для нас ряд жестких требований, которые, по моему мнению, не всегда уместны", - отметил он.

Между прочим, как отметил политолог, визит в Россию, с точки зрения предвыборных интересов ПР, важно. Избиратели Партии регионов - это в большинстве русскоязычные пророссийские граждане.

"Встреча Януковича с Путиным это демонстрация нормальных хороших отношений", - сказал эксперт.

Фесенко отметил, что от этого рабочего визита Януковича в Москву больших ожиданий нет. "Кроме того, я не исключаю, что нужна сейчас телевизионная картинка Януковича с Путиным, как признак того, что в украино-российских отношениях все хорошо и они развиваются позитивно и динамично. И эту картинку продемонстрируют избирателям Партии регионов", - резюмировал политолог.

Напомним, в понедельник, 22 октября, Президент Украины Виктор Янукович осуществит рабочий визит в Россию. В Москве глава украинского государства проведет встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Во время встречи Виктор Янукович и Владимир Путин обсудят широкий круг актуальных вопросов двусторонней повестки дня. В частности, речь пойдет об углублении украино-российского межрегионального и приграничного сотрудничества, перспективы развития производственной кооперации в ракетно-космической и авиационной отраслях, а также в сфере атомной энергетики.

По итогам визита планируется подписание ряда двусторонних документов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Мадам Стороженко 20.10.2012 21:26

    Что касается фразы "что Евросоюзу еще нужно российское направление", - по-моему, он прекрасно понимает, что ЕС без России скорее настанет звиздец, а пациенту, который на ладан дышит, нет смысла устраивать противоспояние с Россией. То-то Вован!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мадам Стороженко специально для Фесенко 20.10.2012 21:14

    Украина в последнее время проводит более взвешенную политику между Россией и Европейским Союзом, и европейской стороне следует содействовать такой тенденции, заявил экс-президент Европейской комиссии, экс-премьер-министр Италии Романо Проди.
    "Укрепление отношений между Европой и Россией является решающим, но с одновременным проведением политики с привлечением Украины, которая должна стать "мостом" между Россией и ЕС", - сказал Проди 18 октября в видеообращении к Международному форуму "Инновации и международная интеграция", который проходит в Вероне (Италия), передает Интерфакс-Украина.
    По его словам, сейчас необходимо "глубоко исследовать все проблемы, перспективы и долгосрочные интересы, так как понятно, что Евросоюзу еще нужно российское направление". Проди также отметил, что в интересах России - иметь еще более тесные отношения с Европой.

    "И нашим, и российским интересам отвечает стабилизация отношений в долгосрочной перспективе, а это также означает политическое взаимодействие в важнейшем вопросе, который ставит под угрозу наши отношения, – в вопросе Украины", - выразил мнение экс-президент ЕК.

    Он подчеркнул: "В последнее время Украина проводит намного более сбалансированную политику между Россией и Евросоюзом. Способствовать этой тенденции, сделать так, чтобы Украина действительно стала мостом между Россией и Европой, – это правильная и обязательная политика. Мы полностью заинтересованы в том, чтобы Украина была процветающей и стабильной. Мудрая политика по отношению к России и политика привлечения по отношению к Украине будет выгодной как России, так и Европейскому Союзу".

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Роуни 20.10.2012 21:25

      Мы для России всего-лиш место где можно что-то украсть ,Например -Газовую трубу,Землю,Крым и т.д и т.л..То что думает Романо Проди -это одно,а что думает наша власть и российская -это диаметрально противоположное.Пока мы решим внутренние проблемы -век воли не видать.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Мадам Стороженко 20.10.2012 21:56

        А у Вас "наши люди" уже и так все украли - осталось только решить, кто из них на Газовой трубе гешефт сделает - на металлолом сдаст. Что касается Земли, то я впервые слышу что эта планета Вам принадлежит. Про глобус Украины мы вже чулы, пр инше - звыняйте!

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • DDD 20.10.2012 20:59

    Яйценюк в Германию за картинкой ездил и никого почему то не удивило..

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Кечкемет 20.10.2012 21:16

      ЯЙЦЕНЮК НЕ ПРЕЗИДЕНТ И ЕЗДИТ НЕ ЗА ДЕРЖАВНЫЕ.А КОЛЯ ДЕБИЛОВИЧ-РУДЬКОВСКИЙ С ТЁТКОЙ ЛЕТАЛ А ПР ПОСЧИТАЛО ЧТО ВСЁ В ПОРЯДКЕ.НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ МНОГО -ДЕНЕГ ХВАТИТ НА ВСЕ ША.КА.ЛОВ.ТОЛЬКО ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ НЕТУ.А ПОЛЕТЕТЬ .СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ И ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД МОЖНО ДЕНЕГ КАКОМУ -НИБУДЬ ГОРОДУ ДЕНЕЖЕК ПОДБРОСИТЬ.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • DDD 20.10.2012 21:23

        Любой президент, ездит на переговоры, за счет государства. Америку открыл.. Нам надо, вот и ездит, а ты что хотел, чтобы Витя вызвал на ковер Вову и приказал снизить цену на газ, потому, что Кечкемету не нравится?

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей Николаевич 20.10.2012 20:57

    Уххо ты еще и кривое уххо и кривой рот-не "ежет" а едет.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Уххо 20.10.2012 20:50

    Ежет ж**у поцеловать хозяину.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Ухо 20.10.2012 20:52

      Целуй-нецелуй, а раба всегда презирают.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"