Вверх
Мобильная версия

В Литве считают, что боевики планируют продвигаться к Харькову

В Литве считают, что боевики планируют продвигаться к Харькову
Раймонда Мурмокайте
09:44 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф

Боевики захватили приблизительно 550 квадратных километров территории Украины и продолжают продвигаться.

Председатель Представительства Литвы при Организации Объединенных Наций Раймонда Мурмокайте заявляет, что боевики при поддержке России планируют продвигаться к Харькову.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в Нью-Йорке после принятия Советом безопасности ООН резолюции о ситуации в Украине 17 февраля.

"С момента провозглашения прекращения огня в Минске в сентябре 2014 года боевики захватили приблизительно 550 квадратных километров территории Украины и продолжают продвигаться. Их продвижение сопровождается потоком российского оружия и тяжелого вооружения, в том числе в так называемых "гуманитарных конвоях". За последние несколько недель расширились нападения на города Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Счастье и другие", - подчеркнула Мурмокайте.

Кроме того, по ее словам "даже когда мы разрабатывали положения Минских договоренностей (от 12 февраля), поступила информация о том, что российские танки проезжали по украинской земле и приводили к многочисленной гибели людей, в том числе детей. Украинский город Дебальцево окружен и сейчас на него проводится наступление. Украина держится. Вооруженные преступники продолжают свое нападение на Дебальцево, продолжают смертоносно продвигаться и дальше к Харькову", - заявила литовский посол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • саня 18.02.2015 10:01

    Только мечтатель на уровне абсолютного кретинизма будет утверждать обратное. Тем более что дыровцы и лыровцы этого и не скрывают, а прямо заявляет. И у них есть поддержка птн у которого цель уничтожить Украину как независимое государстпо

  • Василий 18.02.2015 09:59

    Литовскому послу хотя бы для самообразования неплохо бы узнать, где Дебальцево, и где Харьков.И кокое между ними расстояние.Или, для большего эффекта, сразу говорить, что "вооруженные преступники продолжают смертоносно продвигаться и дальше к Киеву(Варшаве,Берлину,Нью-Йорку...)"

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"