Вверх
Мобильная версия

В МИД прокомментировали очередной "гумконвой" РФ

В МИД прокомментировали очередной "гумконвой" РФ
Так называемый "гумконвой" РФ
15:23 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф

"Экстренный груз" из России для Дебальцево и других н.п. был перемещен незаконно, что ставит под сомнение его гуманитарный характер.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Украины Евгения Перебийниса, текст которого предоставлен журалистам, передает Укринформ.

"Украинская сторона была фактически поставлена перед фактом накануне осуществления российской "гуманитарной" акции, что исключило возможность проведения погранично-таможенной процедуры украинскими компетентными органами. Таким образом, этот груз не может считаться перемещенным законно, что ставит под сомнение его гуманитарный характер", - отметил Перебийнис.

При этом он подчеркнул, что Украина остается открытой к гуманитарной помощи, которая легально поступает от иностранных государств и международных организаций.

"Однако любая гуманитарная помощь должна ввозиться исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с украинским национальным законодательством, общепризнанной международной практикой, а также согласованными с международными организациями модальностями ее доставки на территорию Украины", - заявил официальный представитель МИД.

Напомним, сегодня утром Россия отправила очередную партию так называемой "гуманитарной помощи" на Донбасс. По информации МЧС РФ, это более 30 автомобилей, которые везут свыше 200 тонн "гуманитарной помощи", предназначенной для жителей Дебальцево и ряда других населенных пунктов Донбасса. Основная часть грузов - якобы продукты питания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь