Вверх
Мобильная версия

ПР после выборов объявит кандидатов на должность спикера

ПР после выборов объявит кандидатов на должность спикера
15:54 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На уточняющий вопрос, когда будет решаться этот вопрос, заместитель председателя ПР заявил, что сразу после выборов.

Заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко сообщил, что сейчас не стоит говорить о кандидатах на роль спикера ВР от партии, поскольку есть несколько претендентов и если сегодня говорить о какой-то кандидатуре, это снизит КПД других людей.

"В Партии регионов людей достаточно много. Наверняка есть несколько (членов партии - ред.), которые видели бы себя в роли спикера. Если мы сегодня начнем говорить о какой-то кандидатуре, это снизит КПД тех людей, которые себя бы видели в этой роли. Поэтому ничего такого мы говорить не будем, пусть все работают. Придет время - разделим должности по-честному", - отметил собеседник агентства.

"Сразу после выборов начнется распределение прежде всего мест в парламенте, комитетах, руководстве парламента. Это будет уже через день после выборов", - отметил он.

Что касается второй части съезда ПР, Тигипко отметил, партия не хотела проводить съезд во время предвыборной гонки. "Мы видели, как проходил съезд в оппозиции. У нас не было смысла проводить съезд, поскольку таких проблем с мажоритарным округам у нас не было. Думаю, что будем подводить итоги после выборов", - резюмировал он.

Напомним, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко в пятницу на пресс-конференции отметил, что после выборов председателем Верховной Рады Украины должен стать представитель Партии регионов.

В частности, он отметил, что после парламентских выборов в системе государственного управления должны произойти кадровые изменения. "Мы спокойно выиграем выборы, сформируем большинство, а после этого будем решать кадровые вопросы. Безусловно, кадровые изменения будут", - сказал он.

С.Тигипко отметил, что принимать решения о кадровых изменениях потребуется с учетом той поддержки, которую получит Партия регионов в тех или иных областях страны. "По результатам выборов мы увидим отношение людей к власти. Власть на местах ближе всех, ее видят больше других", - сказал политик.

Отвечая на вопрос о будущем спикера парламента, Тигипко выразил уверенность, что возглавить парламент должен представитель Партии регионов, которая, по его ожиданиям, сформирует большинство в ВР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"