Вверх
Мобильная версия

Коморовский поддержал введение миротворцев на Донбасс

Коморовский поддержал введение миротворцев на Донбасс
Президент Польши Бронислав Коморовский
18:17 Вс, 22 Февраль 2015 Телеграф

Коморовский поддерживает инициативу Порошенко относительно введения миротворческого контингента на Донбасс.

Президент Польши Бронислав Коморовский поддерживает инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческого контингента на восток Украины
Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко провел встречу с Коморовским, который находится в Украине в связи с памятными мероприятиями, посвященными годовщине Революции Достоинства.
Лидеры обоих государств обсудили ситуацию на Донбассе и реализацию Минских договоренностей. 
"Мы поддерживаем реализацию Минских договоренностей, но всегда будем напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя особую ответственность", - сказал Коморовский, поддержав инициативу президента Украины относительно введения миротворческого контингента.
Также собеседники обсудили и договорились активизировать сотрудничество между Украиной и Польшей в оборонной и энергетической сферах.
Порошенко поблагодарил своего коллегу за его "символический и очень важный визит в Украину" и отметил, что идея проведения Марша Достоинства зародилась во время его визита в Варшаву. Глава Украинского государства сообщил, что, по предварительным данным правоохранительных органов, в Марше приняли участие около ста тысяч граждан.
Глава государства проинформировал главу польского государства, что в этот день акции прошли по всей стране. 
"Наши враги пытались дестабилизировать ситуацию в Украине", - сказал президент, сообщив о теракте в Харькове. - Спецслужбам удалось предотвратить теракт в Одессе".
Коморовский поблагодарил Порошенко за приглашение: "Меня здесь не могло не быть, не могло не быть президента Польши в годовщину Майдана. Это была возможность выразить солидарность Польши с Украиной, которая ведет драматический бой за свою независимость", - отметил польский президент.
Он подчеркнул, что для него участие в Марше Достоинства - это возможность продемонстрировать поддержку европейских стремлений украинцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века