Вверх
Мобильная версия

Лидеры оппозиции завтра идут в Генпрокуратуру

Лидеры оппозиции завтра идут в Генпрокуратуру
лечебной палате Тимошенко.
19:59 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Члены Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" потребуют от Генпрокуратуры расследования по факту видеозаписи в палате Тимошенко.

К оппозиционерам, возглавляемым Арсением Яценюком, присоединится и ВО "Свобода". Такой шаг оппозиционеров вызван появлением 16 октября в интернете видеоролика, смонтированного из нескольких фрагментов. На этом видео женщина, похожая на Тимошенко, передвигается по палате, сидит за столом, выполняет упражнения лечебной физкультуры на кушетке.
После появления видеозаписи сама Тимошенко подтвердила ее подлинность на 90%. Вместе с тем, она выразила глубокое возмущение тем фактом, что в комнате лечебной физкультуры проводится скрытая видеозапись, в том числе и те моменты, когда пациент должен снимать одежду. Она назвала это "моральным преступлением". В связи с этим экс-премьер направила открытое письмо Президенту Виктору Януковичу. "Теперь факт наличия постоянной скрытой видеосъемки является доказанным, и это является Вашим уголовным преступлением", - также говорится в письме.
Теперь объединенная оппозиция требует возбуждения уголовного дела, а также проведения тщательного расследования по факту видеозаписи. Скрытая видеосъемка расценивается ее лидерами как элемент психологического давления и провокации со стороны властей.
В то же время, пеницитарная служба предоставила Киевскому административному суду документ, в котором говорится, что видеозаписи ни в камерах Качановской колонии, ни в больнице, где лечится Тимошенко, не ведутся.
"Киевский административный суд получил справку о том, что никакие записи не ведутся. То есть они солгали не нам, они солгали Киевскому административному суду", - отметил в связи с этим адвокат екс-премьера Сергей Власенко. Он заверил, что факт публикации видеозаписи станет частью жалобы Тимошенко в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 21.10.2012 20:18

    Колонна ведомая Яценюком идёт прямо в прокуратуру... А зачем? Отнести заяву? Власенка не берут, он сказал, что видео- фальшивка

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Янукович не пришел на заседание суда по рассмотрению дела о госизмене
Янукович не явился на заседание суда
Новости: Синоптики предупреждают украинцев о сильных дождях и шквалах
На Украину надвигаются сильные дожди и шквалы
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты