Вверх
Мобильная версия

Янукович и Путин согласуют условия передвижение ЧФ РФ в Украине

Янукович и Путин согласуют условия передвижение ЧФ РФ в Украине
21:01 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

22 октября будет подписано соглашение, регламентирующие передвижение воинских формирований Черноморского флота РФ по территории Украины.

Об этом говорится в переданных материалах пресс-службы Кремля о встрече В.Януковича с его российским коллегой Владимиром Путиным. Отмечается, что Украина стабильно сохраняет позиции ведущего торгового партнера России на пространстве СНГ. Россия занимает четвертое место среди всех зарубежных инвесторов в украинскую экономику (общий объем российских инвестиций на июль с.г. составляет 3,6 млрд долларов). 2011 год стал рекордным по объему взаимного товарооборота, который составил более 50 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 36%. В январе – августе товарооборот составил около 30 млрд долларов, снизившись на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

С учетом этого стороны имеют в виду рассмотреть вопросы, связанные с обеспечением устойчивой динамики роста экономического сотрудничества. Также в Кремле подчеркивают, что хорошим подспорьем в этом контексте стало вступление 20 сентября в силу (после выполнения ратификационных процедур Россией, Беларусью и Украиной) Договора о зоне свободной торговли в СНГ. Серьезные перспективы может открыть также активное подключение Украины к многосторонним интеграционным объединениям – Таможенному союзу, Единому экономическому пространству, формируемому Евразийскому союзу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года