Вверх
Мобильная версия

Сикорский: Взятие Мариуполя будет означать смерть всем договоренностям

Сикорский: Взятие Мариуполя будет означать смерть всем договоренностям
Радослав Сикорский
15:40 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф

Польша имеет большую заинтересованность в том, чтобы Украина успешно защищала себя.

Психологическим барьером, за которым Запад может изменить свою политику, может стать взятие Мариуполя, что будет означать смерть минским договоренностям. Об этом сказал маршалок Сейма Польши Радослав Сикорский, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Newsweek Polska.

"Я думаю, взятие Мариуполя будет означать смерть текущего режима прекращены огня", — сказал он.

По словам Сикорского, Россия должна заплатить за попытки расчленения Украины и попытки идти дальше в направлении границ НАТО.

"Польша имеет большую заинтересованность в том, чтобы Украина успешно защищала себя в войне с Россией, или хотя бы дорого продала собственную шкуру", — отметил Сикорский.

"Украинцы борются в прихожей Европы. Мы задолжали им материальную и духовную солидарность", — добавил он.

Несмотря на это, когда разговор зашел к поставке Украине оружия, Скиорський сказал, что "это решение должно быть хорошо продуманным".

"Решение о поставках оружия должно быть хорошо продуманным. Считаем, что мы готовы сделать это вместе с другими государствами", — отметил маршал Сейма.

Как известно, 24 февраля, в рамках рабочего визита в Республику Польша Вице-премьер-министр — Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко провел встречу с Маршалком Сейма Польши Радославом Сикорским.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Alex 24.02.2015 18:35

    Если как того желает Путин наступит "мирный процесс" на территории восточной Украины, это будет означать, что этот конфликт превратится в хронический конфликт, как это происходит сейчас в Чечне. Путин всеми средствами стремиться сделать это - превратить этот конфликт в долговременный хронический конфликт и создать буферную зону, защищающую Крым. Это очевидно, что все, что происходит на востоке Украины задумано "Вождём Трудового Народа" для того, чтобы отвлечь внимание Украины от Крыма. Судьбы людей, местное самоуправление его не интересуют, а интересует только территория. Путин никогда не пойдет на открытый конфликт с Украиной, но он ВСЕГДА будет действовать закулисными методами борьбы, как его учили в Советской школе КГБ. Это нужно принимать во внимание. Как и то, что ни Европа ни США ничем не сможет помочь Украине в борьбе за независимость, т.к. тоталитарные режимы всегда выходят победителями из любого конфликта. Прав М.Ходорковский, который считает, что этот конфликт будет продолжаться 10 лет. А он является большим специалистом в изучении путинской психологии.

  • Serg kvark 24.02.2015 15:49

    А что уже договорились сдать?

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)