Вверх
Мобильная версия

Луценко: ЕС не может больше тянуть с вопросом помощи Украине оружием

Луценко: ЕС не может больше тянуть с вопросом помощи Украине оружием
Юрий Луценко
16:00 Ср, 25 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Председатель фракций БПП в ВР Украины Юрий Луценко отмечает, что ЕС не может больше тянуть с вопросом помощи Украине с оружием.

По его словам, такая осторожность обернется более агрессивной политикой РФ на Востоке, захватом большей части украинских территорий. Об этом он заявил на заседании Комитета межпарламентского сотрудничества в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

Ю.Луценко считает, что если сейчас совместными усилиями Украина с помощью мира, в т.ч. ЕС, не остановит агрессора, то РФ продолжит наступление и последующими объектами нападения станут другие европейские страны. Он считает, что в зоне реального риска уже находятся страны Балтии, Польша, поэтому ЕС должен быть кровно заинтересован в военном усилении Украины.

Ю.Луценко призвал европейцев не только помочь Украине с оружием, но и усилить санкции против РФ, не дожидаясь от Москвы следующего коварства.

"Мы имеем достаточно фактов присутствия российских военных и российского оружия на территории Украины и нарушения минских соглашений, не нужно ждать следующих для усиления санкций", - отметил Ю.Луценко.

Также он обратился к европарламентариям, чтобы те в дискуссии с Еврокомиссией поддержали инициативу Президента Украины о введении миротворческих сил на Донбасс. При этом Ю.Луценко отметил, что среди них не должно быть ни одного россиянина - представителя страны-агрессора.

Также Ю.Луценко от имени украинской делегации призвал европейских коллег усилить совместные усилия для освобождения коллеги Н.Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ганс 25.02.2015 16:11

    Попрошайки починають нагліти.З*їздь з своїм синочком в аеропорт Германії і там мітингуй.Можеш взяти і бабу з собою.Всі при владіТільки не забудь нажертись до поросячого визгу.

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца