Вверх
Мобильная версия

ВР может принять изменения в закон о волонтерской деятельности

ВР может принять изменения в закон о волонтерской деятельности
Верховная Рада
07:03 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Наша задача, как законодателей, прописать законы, которые бы облегчили волонтерскую деятельность", - подчеркнул Валерий Пацкан.

Парламент в ближайшее время может принять изменения в закон о волонтерской деятельности. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил депутат "ударовец" Валерий Пацкан, передает УНН .

"Сейчас мы можем четко и без пафоса заявить, что Украину спасли волонтеры, которые продолжают помогать и Вооруженным Силам Украины, и переселенцам. Наша задача, как законодателей, прописать законы, которые бы облегчили волонтерскую деятельность", - подчеркнул депутат.

Он рассказал, что вместе с коллегами разработал законопроект, который уменьшит налоговую нагрузку на волонтеров. "Есть очень много международных институтов, которые готовы помочь Украине. Кто бы что ни говорил о грузинском варианте, хороший он или плохой, но те поступления, которые шли в Грузию, не облагались налогом, и они смогли построить временное жилье для вынужденных переселенцев. Нами внесен закон об уменьшении налоговой нагрузки на волонтерскую деятельность", - отметил "ударовец".

По его мнению, такие изменения в действующее законодательство требуют срочного рассмотрения. "Я думаю, что в ближайшее время парламент их рассмотрит и таким образом мы поможем гораздо больше, всем волонтерам, чем отдельно взятой волонтерской организации", - резюмировал нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве