Вверх
Мобильная версия

Сегодня лидеры оппозиции идут в Генпрокуратуру

Сегодня лидеры оппозиции идут в Генпрокуратуру
12:14 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Члены Рады Объединенной оппозиции "Батькивщина" требуют расследования по факту видеозаписи в лечебной палате Тимошенко.

К представителям оппозиции во главе с Председателем Рады Арсением Яценюком присоединится ВО "Свобода". Такой шаг однопартиццев Тимошенко вызван публикацией в интернете 16 октября видеозаписи, на которой женщина, похожая на Тимошенко, сидит за столом, передвигается по палате, занимается лечебной физкультурой на кушетке.
Сама Юлия Тимошенко подтвердила подлинность записи на 90%. Однако она выразила свое глубокое возмущение тем, что в комнате для занятий лечебной физкультурой ведется скрытая видеозапись. Особенно с учетом того, что во время некоторых занятий пациент должен снимать одежду. В открытом письме Президенту Виктору Януковичу Тимошенко называет это "моральным преступлением". "Теперь факт наличия постоянной скрытой видеосъемки является доказанным и это является вашим уголовным преступлением", - добавляет она.
В связи с этим оппозиционеры требуют проведения тщательного расследования. Скрытая видеосъемка расценивается лидерами оппозиции как провокация и элемент психологического давления. В заявлении, распространенном ВО "Батькивщина" 17 октября, выдвинуто требование к Генпрокуратуре "возбудить уголовное дело, найти авторов провокации и привлечь их к ответственности".

Ранее Государственная пеницитарная служба (ГПтС) направила в Киевский административный суд документ, в котором говорится, что ни в камерах Качановской колонии, ни в больнице, где лечится Тимошенко, видеозапись не ведется.
"Киевский административный суд получил справку о том, что никакие записи не ведутся. То есть они солгали не нам - они солгали Киевскому административному суду", - отметил адвокат екс-премьера Сергей Власенко. По его словам, факт публикации видеозаписи станет частью жалобы Тимошенко в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года