Вверх
Мобильная версия

За подрыв авторитета страны и власти предлагают усилить ответственность

За подрыв авторитета страны и власти предлагают усилить ответственность
Верховная Рада
10:42 Вс, 1 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ВР внесен проект закона об ужесточении ответственности за действия, направленные на подрыв авторитета государства и власти.

Данная информация появилась на официальном сайте ВР. Автором законопроекта является нардеп от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко.

Данный проект предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс. Так, за "умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти" наказание может быть ужесточено. "Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или другие действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет", - указано в тексте законопроекта.

Напомним, вчера Президент Петр Порошенко заявил, что в парламент на следующей неделе будет внесен законопроект о введении в Украину миротворцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Алекс 01.03.2015 11:23

    Владні структури відчувають свою некомпетентність, непрофесіоналізм і, як наслідок, свою слабкість. А до цього ще додати їх бажання дерибанити Україну і грабувати народ - то цілком зрозуміло для чого такі законопроекти. Зараз притягуються до відповідальності автори минулих "диктаторських законів". Ну а цей законопроект нагадує фашистську Німеччину, лишилось тільки узаконити концтабори і гетто. Робимо висновки і гуртуємось браття.

  • Иван 01.03.2015 11:11

    Органы государственной власти, местного самоуправления состоят из конкретных людей, чиновников. Они что - непогрешимы? Что это за укрывательство отдельных чинуш за абстракцией "государство в целом"? Государство в целом состоит из органов государственной власти, которые, в свою очередь состоят из отдельных чиновников. Что это за бред и мрак, 37-й год, и чем это лучше законов 16 января?

  • Львов 01.03.2015 11:05

    Судить в первую очередь тех, кто во власти.
    Они виноваты, что у страны нету авторитета.

  • Владимир 01.03.2015 11:01

    Слава Богу, наконец наступит ответственность для власти, которая подрывает авторитет нашей страны и свой !!!!! Смело и принципиально !!!

  • Громадянин 01.03.2015 11:00

    Що тут скажеш: маразм починає проникати в мізки наших "народних обранцв" або мізків у них стає все менше. А як же тоді бути з Революцією гідності, наш ти автор законопроекту - перекотиполе регіонально-батьківщинсько-народнофронтне? Не ганьби Україну!

  • 1111 01.03.2015 10:59

    Авторитет власти зависит от населения страны - ? Что за чушь !

  • Валентина 01.03.2015 10:57

    Выходит что власть пусть делает что пожелает а народ должен молчать, ведь уже произошло молчание народа при Януковиче, а теперь что будем ожидать еще больших преступлений?

  • Александр 01.03.2015 10:56

    Оно то так.Вроде б и надо! Но!Во первых это слепое копирование той же России,во вторых нужны ведь ресурсы,а у нас их нет.Я имею ввиду народ прежде чем загонять в стойло надо накормить.Украина не Россия (не я сказал) Не было бы хуже ?

  • Микола 01.03.2015 10:52

    Тепер стає зрозумілим - кому крім кремля також потрібна війна!

  • Львов 01.03.2015 10:52

    Диктаторские законы отдыхают.
    Любое инакмыслие запрещено.
    У власти нету авторитета, как его можно подорвать?
    Посягание на свободу слова.

Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли