Вверх
Мобильная версия

Пайетт: У нас есть доказательства присутствия техники РФ в Украине

Пайетт: У нас есть доказательства присутствия техники РФ в Украине
Посол США в Украине Джеффри Пайетт
22:51 Вс, 1 Март 2015 Телеграф
Фото: twitter.com

Власти США может подтвердить фактами присутствие российской военной техники на территории Украины.

Российские генералы принимают участие в конфликте на Донбассе, РФ использует современные электронные системы наведения ракет класса "земля-воздух", и только Россия может принять решения о деэскалации конфликта на востоке Украины, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы считаем Россию основной ответственной стороной за невероятного масштаба насилие, которое происходило на Донбассе весь прошлый год", - сказал Д. Пайетт в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье вечером, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул: "Недавно мы опубликовали дополнительные данные: мы знаем, что регулярные части российской армии принимали участие в захвате Дебальцево, в военных действиях, которые происходили уже после того, как минское соглашение должно было вступить в силу".

"Россия поставила сотни и сотни единиц тяжелого вооружения с декабря, с "момента тишины", в том числе, и те, которые использовались в атаке на Дебальцево. Мы считаем, что российские генералы принимают участие в конфликте на Донбассе и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями на Донбассе", - заяви посол.

Также, по его словам, РФ использует современные электронные системы наведения ракет класса "земля-воздух".

"Россия создала этот конфликт, Россия способствовала его эскалации в декабре - январе, Россия должна принять решение о его деэскалации", - отметил Д. Пайетт.

Посол заявил о том, что существует много доказательств этим словам. "У нас есть спутниковые данные, у нас есть собственные источники доказательств российского военного присутствия на Донбассе. А также очень много материалов, которые сейчас появляются благодаря западным журналистам", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли новый этап санкций к РФ с учетом этих доказательств, посол сказал: "Наши инструменты по поводу следующих шагов не исчерпаны. На данный момент я воздержусь от упоминания того, что конкретно это может быть".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)