Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Коалиция может очень эффективно работать

Гройсман: Коалиция может очень эффективно работать
Владимир Гройсман
06:55 Вт, 3 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Внеочередное пленарное заседание украинского парламента доказало, что коалиция может эффективно работать, считает председатель ВР.

"Сегодняшний день(2 марта) доказал, что коалиция крепка и может очень эффективно работать, и это не смотря на то, что в течении последней недели много кто прогнозировал развал коалиции", - написал В.Гройсман на своей странице в социальной сети Фэйсбук.

Спикер парламента напомнил, что народные депутаты внесли изменения в государственный бюджет Украины на 2015 год и приняли закон, который вынуждает собственников банков отвечать своим имуществом за банкротства финансовых учреждений.

Говоря о принятых изменениях в пенсионное законодательство, В.Гройсман подчеркнул, что эта мера вынужденная и временная "и будет действовать до 1 января 2016 года".

Председатель ВР Украины отметил, что удалось добиться, что никакого увеличения пенсионного возраста для шахтеров и работников опасных предприятий не будет. В.Гройсман также напомнил, что если работающий пенсионер получает пенсию меньше 1486 грн, то никто не будет снимать с него 15% пенсии. "Кроме этого, до первого июня исчезнут все специальные пенсии – все станут равными", - подчеркнул спикер.

По словам В.Гройсмана, без внесения изменений в пенсионное законодательство, Украина не могла бы рассчитывать на деньги от МВФ, без которых украинская экономика может не выжить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"