Вверх
Мобильная версия

Саммит Украина-ЕС может пройти в Киеве

Саммит Украина-ЕС может пройти в Киеве
Украина-ЕС

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск обсудили в телефонной беседе проведение саммита Украина-ЕС.

"Президент Порошенко и президент Туск обсудили возможность проведения Саммита Украина - ЕС в Киеве в конце апреля. Собеседники также договорились продолжить диалог в конце этой недели", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Также Петр Порошенко обсудил с президентом Европейского Совета ситуацию на Донбассе.

"При этом он подчеркнул, что постоянного и всеохватывающего прекращения огня со стороны боевиков и полного отвода ими тяжелых вооружений при мониторинге и верификации ОБСЕ не достигнуто. П.Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма и продолжать политику влияния на стороны минских договоренностей с целью полного выполнения их обязательств", - сказано в сообщении пресс-службы президента по итогам переговоров.

Согласно информации, П.Порошенко поблагодарил Д.Туска за его участие в Марше достоинства, который прошел в Киеве 22 февраля, что стало символом поддержки Украины со стороны ЕС. "В ответ Д.Туск отметил чрезвычайную важность этого события для ЕС и для него лично", - говорится в сообщении.

Также глава украинского государства проинформировал президента Европейского Совета о последних результатах телефонных переговоров в "Нормандском формате".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве