Вверх
Мобильная версия

Президент усилил ответственность военнослужащих и мобилизованных

Президент усилил ответственность военнослужащих и мобилизованных
Украинские военнослужащие
15:46 Вт, 3 Март 2015 Телеграф

Новости Украины:Порошенко подписал несколько законов, которые усиливают ответственность военнослужащих и мобилизованных.

Президент Украины Петр Порошенко подписал несколько законов, которые усиливают ответственность военнослужащих и мобилизованных, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Так, закон № 194-VIII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления", принятый Верховной Радой 12 февраля 2015 г., устанавливает более строгую уголовную ответственность военнослужащих за совершение отдельных воинских преступлений в условиях особого периода. Согласно закону, усиливается уголовная ответственность за военные правонарушения, в первую очередь, касающиеся неповиновения (умышленного невыполнения приказа), сопротивления начальнику, угроз или насилия в отношении начальника, самовольного оставления воинской части или места службы, дезертирства, уклонения от военной службы, имущественных отношений, нарушения уставных правил службы, преступной бездеятельности военной власти и незаконного использования символики Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла и злоупотребление ею.

Законом № 186-VIII от 12 февраля "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" внесены изменения в ряд законов по гражданской защите. В частности, Уголовный кодекс дополнен статьей 336, которая устанавливает уголовную ответственность за "уклонение от прохождения гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации".

Закон № 158-VIII от 5 февраля 2015 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период", который был принят Верховной Радой 5 февраля 2015 г., уточняет рамки ответственности, которые касаются военных административных нарушений и не влекут за собой уголовной ответственности; вводит понятие "арест с содержанием на гауптвахте" и определяет границы его применения. Также эти изменения уточняют административную ответственность военнослужащих за правонарушения, касающиеся правил и уставов несения службы, материальной ответственности и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля
Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля