Вверх
Мобильная версия

Вице-спикер об изменениях в Конституцию

Вице-спикер об изменениях в Конституцию
05:22 Ср, 4 Март 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Изменения в Конституцию требуют обработки в трех плоскостях: обеспечение децентрализации, независимости судебной власти и баланса власти.

Такое мнение высказала вице-спикер Оксана Сыроид, комментируя Указ президента о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Конституцию, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Самопомочи".

Депутат убеждена, что в разрезе децентрализации нужно внести изменения, которые дадут общинам реальные полномочия и финансы.

"Относительно раздела "Прокуратура" в Конституции - его нужно просто ликвидировать. Только таким образом мы приведем органы прокуратуры к европейским стандартам. Кроме того, мы должны уберечь судебную ветвь власти от политического влияния", - отмечает она.

Также, по мнению О.Сыроид, доработки требует распределение властных полномочий между президентом, парламентом и правительством.

"Есть очень важные моменты, которые требуют доработки. Например, в Конституции мы не имеем такого понятия, как "независимый регулятор", из-за чего такой орган, как, например, НКРЭ сегодня вне конституционного поля", - отметила депутат.

Кроме того, по ее мнению, нужно более четко определить полномочия правительства, премьер-министра и министров, чтобы прекратить практику коллективной безответственности в исполнительной власти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках