Вверх
Мобильная версия

Луганская КПУ обвиняет ПР в провокации

Луганская КПУ обвиняет ПР в провокации
Люди в одежде с коммунистической символикой в районе остановки Центральный рынок надували мыльные пузыри
01:31 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом УНИАН сообщил секретарь Луганского обкома КПУ, депутат областного совета Максим Чаленко.

Луганский обком Коммунистической партии Украины обвиняет членов Партии регионов в проведении провокационной акции против КПУ и просит милицию расследовать этот инцидент. По его словам, он подал заявление на имя начальника главного управления МВД Украины в Луганской области Евгения Польского в связи с проведением уголовно наказуемой акции против коммунистов в центре Луганска 21 октября.

Как рассказал М. Чаленко, члены Партии регионов 21 октября организовали и провели акцию, во время которой молодые люди в одежде с коммунистической символикой в районе остановки Центральный рынок надували мыльные пузыри и скандировали: "Коммунистическая партия Украины – мыльный пузырь". "Предъявлять какие-либо документы молодые люди отказались. Ими руководила работник областного штаба Партии регионов, которая также является сотрудницей управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Анна Шкутько. После ее команды: уходим, - все кинулись врассыпную", – отметил М. Чаленко.

М. Чаленко также отметил, что участники акции сначала молча ожидали съемочную группу Луганской областной государственной телерадиокомпании, а на камеру активизировали акцию, активно давали интервью. Но когда акцию стали снимать коммунисты, А. Шкутько бросилась бежать.

"Кроме А. Шкутько акцию координировал руководитель одного из луганских областных коммунальных учреждений Денис Мирошниченко – депутат Ленинского райсовета от Партии Регионов", – добавил М.Чаленко. Он заверил, что на ближайшей сессии облсовета поднимет вопрос о соответствии данных чиновников занимаемым должностям. Факт подачи представителями КПУ заявления в милицию подтвердили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Справка УНИАН. В соответствии с частью 1,3 ст. 157 УК Украины – воспрепятствование осуществлению избирательного права соединенное с обманом, совершенное по предварительному сговору группой лиц - наказывается ограничением свободы на срок от 2-х до 5-ти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2-х до 3-х лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Tom 23.10.2012 02:09

    Ах, боже мой, левая рука подралась с правой.Какая трагедия. Не пойму в чем криминал? У нас что уже КПУ - единственная направляющая и указующая партия в государстве? Им можно критиковать и обливать грязью всех кто им не нравится, а когда критикуют их за то, что они пошли в коалицию с ПР для поддержки всех законов и указов ПР в ВР - то уже страшно гневаются. А ведь ПР - это партия крупного капитала, партия олигархов. И как могут состоять в одной фракции капиталисты и коммунисты? Маркс переворачивается в гробу от такого цинизма.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)