Вверх
Мобильная версия

Кернес не верит в справедливый суд, но будет бороться

Кернес не верит в справедливый суд, но будет бороться
Геннадий Кернес
14:57 Чт, 5 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

Городской голова Харькова Геннадий Кернес не верит в справедливый суд по делу в отношении него.

"Я не жду справедливости от тех, кто меня обвиняет, не верю, что суд будет справедливым, но готов бороться", - цитирует Г.Кернеса пресс-служба Харьковского горсовета.

Он подчеркнул, что считает дело политически мотивированным и виновным себя не признает. "Шумиха в прессе по делу против меня - это пиар на ровном месте. Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности и политической мотивированности этого дела", - сказал Г.Кернес.

По его мнению, Генеральная прокуратура Украины, предлагая рассмотреть вопрос о подсудности дела, стремится перенести процесс из Харькова в Киев, чтобы иметь возможность давления на суд. "Уже год меня преследуют, изображают следствие, а на самом деле стараются дискредитировать перед харьковчанами. Конкретный пример - попытка изменить подсудность: несмотря на то, что якобы местом преступления Генпрокуратура определила Харьков, судить меня хотят в Киеве. Это очевидная попытка устроить ангажированный процесс, иметь возможность давления на суд", - сказал Г.Кернес.

Как сообщалось, 2 марта Генеральная прокуратура Украины сообщила Г.Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявила о завершении досудебного расследования.

В Генпрокуратуре отметили, что по состоянию на 4 марта потерпевшие и Г.Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства. "В настоящее время с материалами производства знакомится сторона защиты, после чего уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

25 января 2014 г. неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Алексея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Alex 05.03.2015 15:06

    Думаю, как бы там ни было, а Кернеса и всю его власть в Харькове, нужно срочно менять... Если даже и нельзя доказать, что Кернес враг Украине, то это всё равно так!!! Почему в Киеве криминогенная обстановка намного спокойнее чем в Харькове? Вот где кроется ответ, враг он или нет...

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века