Вверх
Мобильная версия

Эскалация конфликта на Донбассе приведет к новым санкциям

Эскалация конфликта на Донбассе приведет к новым санкциям
Байден и Коморовский
01:31 Вт, 10 Март 2015 Телеграф

Байден и Коморовский согласились, что любая дальнейшая эскалация конфликта со стороны РФ повлечет "увеличение цены" для Москвы.

Урегулирование "конфликта между Россией и Украиной" наряду с вопросом энергетической безопасности Европы стали главными темами разговора в понедельник вице-президента США Джо Байдена и президента Республики Польша Бронислава Коморовского. Как сообщила пресс-служба Белого дома, лидеры пообщались по телефону, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Стороны договорились продолжать тесные консультации относительно угроз для европейской безопасности, в том числе конфликта между Россией и Украиной", - отмечается в обнародованном официальном сообщении.

Байден и Коморовский подтвердили, что Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, "должны полностью выполнить все обязательства согласно Минским договоренностям". В том числе речь идет о беспрепятственном доступе наблюдателям ОБСЕ, которые пытаются "проверить отвод тяжелых вооружений, вывод российских войск и оборудования с украинской территории и возвращение украинской стороне контроля над международной границей до конца года".

Оба лидера согласились, что любая дальнейшая эскалация конфликта со стороны России повлечет "увеличение цены" для Москвы.

В вопросе энергетической безопасности, как отметили в Белом доме, стороны отметили "важность инфраструктурных проектов, которые помогли бы создать единый, интегрированный энергетический рынок в Европе".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века