Вверх
Мобильная версия

Нардеп: ВР нужно признать некоторые территории временно оккупированными

Нардеп: ВР нужно признать некоторые территории временно оккупированными
Егор Фирсов
05:41 Вт, 10 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Егор Фирсов отметил, что в соответствующем решении парламента должны быть прописаны конкретные пункты, в частности, социальные выплат.

Парламенту нужно принять политико-правовое решение, что те территории на востоке страны, которые сегодня не контролируются Украиной, - это временно оккупированные территории. Об этом заявил народный депутат Украины Егор Фирсов в эфире 5 канала, передает УНН .

"В условиях, которые сегодня сложились на Востоке Украины, мы можем прожить еще год, пять, а то и десять лет. По сути, нельзя сказать, что на этой территории полностью воцарился мир. Да, стрелять стали меньше. Да, появились дни, когда у нас нет потерь. Но активизация боевых действий может начаться в любой момент. И сейчас нужно пытаться решить ситуацию, возможно, прибегая к непопулярным шагам. Мое видение - парламенту нужно принимать решение, что те территории, которые Украиной не контролируются, - это временно оккупированные территории ", - подчеркнул Егор Фирсов.

Он отметил, что в соответствующем решении парламента должны быть прописаны конкретные пункты, в частности, социальные выплат. "Все социальные выплаты, все социальные обязательства государство будет выплачивать после того, как вернет свою территориальную целостность. Нам нужно прописать, что мы эти территории не контролируем и честно сказать людям, что мы возобновим социальные выплаты, только когда начнем полностью их контролировать ", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств