Вверх
Мобильная версия

Порошенко определил стратегию Украины по Крыму

Порошенко определил стратегию Украины по Крыму
Петр Порошенко
06:22 Вт, 10 Март 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Президент отметил, что из Крыма нужно забрать все вооружение, которое там осталось.

Сейчас мы должны продемонстрировать, что вне оккупированной территории - на материковой Украине, людям живется значительно лучше, чем в Крыму. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу, передает корреспондент Укринформа.

«Мы должны показать, что по другую сторону от оккупированной территории людям живется гораздо лучше. И уже сейчас определенное прозрение наступает, потому что модель жизни в Крыму для тех, кто пожил несколько десятков лет в условиях демократии, пока неприемлема, они в шоке», - сказал он.

В то же время, по словам Порошенко, чтобы вернуть Крым, Украина должна обеспечить ряд следующих шагов. Первое - защищать каждого украинца, который подпадает под пытки российских спецслужб - крымского татарина, крымского активиста или священника. Необходимо также обеспечить юридическую защиту украинской собственности - как государственной, так и корпоративной. В частности, по поручению Президента, Минюст и правительство с привлечением иностранных юристов должны выработать и начать реализовывать тактику юридической защиты украинского интереса.

При этом Президент отметил, что из Крыма нужно забрать все вооружение, которое там осталось, а также укрепить границу с полуостровом, чтобы через него на материковую Украину не проникали диверсионно-разведывательные группы.

«Наша твердая позиция - Крым есть и будет украинским. Нашей победы не может быть, пока мы не освободим Крым», - резюмировал Глава государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев