Вверх
Мобильная версия

Бжезинский: Россия не готова к ведению даже локальной войны

Бжезинский: Россия не готова к ведению даже локальной войны
Збигнев Бжезинский
06:34 Вт, 10 Март 2015 Телеграф

По мнению эксперта, в нынешней ситуации Запад должен укрепить санкции против российской экономики и применить секторальные ограничения.

В администрации США превалирует позиция, что предоставление летальной оружия Украине может усилить агрессию России, однако Вашингтон мог бы использовать этот фактор на опережение, сдержав попытки Путина идти дальше. Такое мнение высказал в понедельник в Вашингтоне бывший советник президента США, известный политолог профессор Збигнев Бжезинский, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы должны сделать это в простой способ - предупредить Москву о возобновлении с ее стороны боевых действий. Что, например, при наступлении на Мариуполь и другие важные города, Соединенные Штаты не будут иметь другого выбора, как обеспечить оборонительным вооружением украинские силы для их защиты", - отметил профессор.

Он подчеркнул, что это можно сделать, в том числе, с привлечением союзников США по НАТО, которые готовы это сделать.

Бжезинский также отметил, что российская армия сейчас не готова к ведению даже локальной войны с Западом, не говоря уже о крупномасштабной. По его мнению, Путин тоже понимает это, но прибегает к контрпродуктивной демонстрации своего ядерного потенциала, не осознавая последствий.

Кроме того, по мнению эксперта, в нынешней ситуации Запад должен укрепить санкции против российской экономики и применить секторальные ограничения.

Иными словами, отметил он, россияне должны получить мощный сигнал от США и Европы. "Мы должны сказать россиянам: мы знаем, что вы используете силу, и вы знаете, что мы не можем остановить вас контрсилой, но мы значительно поднимаем цену за это", - отметил доктор Бжезинский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Юрий 10.03.2015 11:02

    Я украинец,живу в Чехии давно.Европа не хочет войны.Да НАТО-армия профессионалов,не равняйте с дилетантами-срочниками,-разбили бы рашу за пару месяцев,это не бравада!!!Но боятся ядерной дубины в руках психбольного.Европа-сытые,мирные страны,с работающими законами,такими,что в Украине только мечтать!Малые примеры-1.зажег костер в лесу-ШТРАФ!Сотни евро!2.Побил члена своей семьи-5 минут и у тебя дома 5 амбалов-полицейских!Это можно продолжать долго.Но!Ты платишь обязательную медстраховку,и,случись,что-тебя БЕСПЛАТНО,даже вертолетом доставят в больницу и БЕСПЛАТНО вылечат!Полиция,армия тебя защищает,не бьет ,не грабит,как милиция Украины!На работе ты работаешь КАЧЕСТВЕННО,но без дури!На улице бродячих животных нет!,-они в приютах,за которые ты платишь.На улицах ЧИСТО,убирают пылесосами,-за твои деньги!Хоть бы немного такого порядка на Украину

  • евген 10.03.2015 07:23

    надо встать умыться опохмелиться и попробовать жить по новому без фашистов без коммунистов без криков просто нормально работать со всеми кто говорит на другом языке кто думает по другому со всеми ведь по другому не получится

  • ник 10.03.2015 07:14

    Боюсь,что запад сдал Украину.Воевать с западом россия не будет,а вот нам, мало не покажется.И это ужасно!

  • Ник 10.03.2015 07:00

    Умный человек. В отличие от Обамы и Меркель. Давно нужно было поставить экономику Московии на колени.

    • вяч9085 10.03.2015 07:07

      ...а тебе от этого станет лучше? .. или будет лучше когда наша экономика начнет работать?...кто ты ?....враг УКРАИНСКОГО НАРОДА ?....или ОГОЛТЕЛЫЙ ИДИОТ ?....пожалей хоь сариков и детей....ЧТО НЕУМЫТОЕ

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет