Вверх
Мобильная версия

За экс-нардепа от КПУ Гордиенко внесли залог

За экс-нардепа от КПУ Гордиенко внесли залог
Компартия Украины
19:00 Ср, 11 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За бывшего народного депутата от фракции Компартии Сергея Гордиенко внесен залог.

За бывшего народного депутата от фракции Компартии и секретаря счетной комиссии Верховной Рады Украины VII созыва Сергея Гордиенко, подозреваемого в злоупотреблении властью и служебном подлоге при принятии украинским парламентом "диктаторских законов" 16 января 2014 года, внесен залог в размере около 100 тыс. грн, сообщил глава КПУ Петр Симоненко.

"Вчера было принято незаконное решение судом взять под стражу Сергея Владимировича Гордиенко. Мы сегодня собрались – его коллеги, друзья и товарищи по партии – и приняли решение: 10 нас товарищей – это секретари центрального комитета партии… а также его коллеги народные депутаты… внесли 97 тыс. этого залога. То есть, каждый из нас в районе 10 тыс. гривень", - сказал П.Симоненко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Лидер Компартии Украины отметил, что они уже внесли залог и теперь ожидают "решения суда о том, чтобы выпустить из-под стражи Сергея Владимировича (Гордиенко -ред.)".

"У нас удивительная ситуация. Суду должны дать подтверждение из казначейства о том, что эти деньги поступили на их счет, а они предоставляют такие документы только до 3 часов дня. То есть, забывают о том, что есть различные проблемы. В данном случае человек находится незаконно под стражей", - отметил П.Симоненко.

Эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины, отметив, что залог внесен и экс-нардеп выйдет из СИЗО сразу после завершения всех необходимых процедур.

Как сообщалось, счетная комиссия в Верховной Раде Украины прошлого VII созыва (2012-2014) была создана 12 декабря 2012 года. В ее состав вошли представители 5 политических партий.

На следующий день стало известно, что счетная комиссия избрала своим руководителем Владимира Олийныка (фракция Партии регионов), Олег Канивец (фракция "Батькивщина") был избран заместителем, а С.Гордиенко (КПУ) – секретарем. Оппозиция настаивала на предоставлении должности секретаря комиссии также ее представителю, но это предложение не было поддержано. О.Канивец предложил Верховной Раде не утверждать руководство счетной комиссии, так как под протоколами заседаний не было подписей 9 ее членов из 21-го, в результате Рада вопрос об утверждении руководителей счетной комиссии не рассматривала.

10 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении С.Гордиенко в злоупотреблении власти и служебном подлоге при принятии украинским парламентом "диктаторских законов" 16 января 2014 года, а суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты