Вверх
Мобильная версия

Машины 19-го "гумконвоя" вернулись в РФ

Машины 19-го "гумконвоя" вернулись в РФ
"Гумконвой"
01:27 Сб, 14 Март 2015 Телеграф

Колонна МЧС России, которая доставила сегодня так называемую "гуманитарную помощь" на Донбасс, вернулась в РФ.

Как сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, таким образом завершен внеочередной этап "оказания помощи" Донбассу, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Он прошел успешно. Никаких сбоев в проведении этой гуманитарной миссии не было. Все грузы доставлены адресатам, разгружены на складах. Все автомобили, пройдя пограничный и таможенный досмотр, пустыми вернулись в Ростовскую область", - сказал Воронов.

Как сообщает российская власть, в пятницу более 50 машин доставили в Донецк и Луганск свыше 250 тонн "гуманитарной помощи" для организации весенних полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов. Среди грузов - продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании.

Эта колонна была сформирована, как и предыдущая, доставившая помощь семьям погибших на шахте им. Засядько горняков, в оперативном порядке.

Как известно, в СНБО Украины ранее заявляли, что все гуманитарные конвои, которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей". Главным образом, грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки и оружие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца