Вверх
Мобильная версия

Хербст прокомментировал непредоставление США оружия Украине

Хербст прокомментировал непредоставление США оружия Украине
Директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст
20:28 Сб, 14 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

Непредоставление Штатами оружия - не догма для стран Запада.

Поставка американских беспилотников, внедорожников Humvee и другого оборудования в Украине открывает возможности для дальнейших шагов Белого дома и все же не исключает предоставления летального оружия в перспективе. Впрочем, сдержанная позиция США относительно вооружения украинцев необязательно является догмой для всех остальных стран Запада.

Такое мнение выразил бывший посол США в Украине, а ныне директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

"Я считаю, что решение администрации Обамы от 11 марта по отправке беспилотных летательных аппаратов, внедорожников Humvee и средств защищенной связи для Украины шагом вперед в этой политике", - отметил эксперт.

В то же время, по его словам, насколько далеко это может зайти, на нынешнем этапе пока трудно сказать. "Но все-таки это является шагом вперед", - подчеркнул Хербст.

Он отметил, что нежелание в Вашингтоне предоставлять Украине летальное оборонительное оружие можно считать признаком стратегического непонимания. "С тех пор как западные страны смотрят на США в плане лидерства в вопросах безопасности, осторожность Белого дома будет служить основанием для большинства других стран, чтобы не оказывать помощь оружием, но, возможно, не для всех из них", - подытожил Джон Хербст.

Как сообщал Укринформ, накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что позиция администрации президента США относительно летального оружия для Украины не изменилась. "Поставка летального оружия в Украину может привести к большему кровопролитию, а мы стараемся этого избежать", - отметил представитель администрации, объясняя позицию Обамы. Он также подчеркнул, что это "могло бы привести к эскалации конфликта".

Между тем, Президент Украины Петр Порошенко в пятницу сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе - летального. "Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора", - подчеркнул президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Lord 15.03.2015 00:21

    Да, блин! Конечно к большему кровопролитию! Украина то огрызаться сильнее начнёт! Сколько кацапиков ляжет... А так только украинцев убивают - это ещё терпимо, дааааа.... Обама - слабохарактерная вошь!

  • Ц 14.03.2015 21:27

    Будем говорить откровенно: украинской власти позарез необходимо, чтобы наданое западными странами оружие сразу же было применено. Но ведь для освоения иностранного оружия (стрелковое оружие не в счет) потребуется как минимум год, а то и больше. Значит Киеву необходимы западные спецы, которые уже сейчас убивали бы непокорных жителей Донбасса. А вот это-то и является причиной непредоставления летального оружия

    • аа 14.03.2015 22:36

      а под "непокорными жителями дамбаса" вы кого имели ввиду? "вчерашних шахтёров и трактористов", тех кто требуя якобы федерализации не мог прочитать это слово с бумажки или тех мирных жителей которых убивают русско-фашисткие войска и созданные ими банды из местных?
      И скажите ка нам почему по вашему утверждению на освоение американского оружия действующими военными якобы требуются годы (хотя это не соответствует действительности), а "вчерашние шахтёры и трактористы" "купив" самое современное оружие (которого даже никогда не было на вооружении Украины) в ближайшем гэндэлыке уже через пять минут лупашат из него налево и направо...? Неужто жители дамбаса не только "непокорны", "кормят всю Украину" и т.д. но и ещё настолько гениальны???!!!

  • Юрій 14.03.2015 21:22

    Дійсно, якшо не дати українцям зброї - жертв буде менше бо лише кацапи будуть вбивати українців... а ті не зможуть відповісти. Але це добра наука всім народам чи варто вірити "гарантіям", а може краще мати сяку-таку ядерну зброю ???

  • читач 14.03.2015 21:14

    Обама та вся компашка трішки обіс..... тому за ради гешефта з путіним підуть на любі пакості.
    Вірити лідерам цих країн ..це все одно що скоїти суїцид.

    • Нінуля 14.03.2015 21:52

      А те, що в Будапештському договорі США виступають гарантами територіальної цілісності України вже забули

  • Микола 14.03.2015 20:58

    Задкують брешуть, хочуть в Україну збути всякий хлам. Вони бояться Путіна і чекають "а вдруг пронесет". Якщо пронесе сьогодні то завтра не пронесе. Не забувайте дженльтемени.

  • УаУаУа 14.03.2015 20:56

    Война это плохо.

    • Василий Александрович 14.03.2015 21:29

      А сейчас что, войнушки с игрушками?

    • Ал 14.03.2015 21:14

      а куда деваться если к тебе гости нежданные прут без спроса...

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века