Вверх
Мобильная версия

В МИД РФ обвинили Порошенко в нарушении минских договоренностей

В МИД РФ обвинили Порошенко в нарушении минских договоренностей
МИД РФ
02:24 Пн, 16 Март 2015 Телеграф

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова обвинила Президента Украины в нарушении минских соглашений.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова обвинила Президента Украины Петра Порошенко в нарушении минских соглашений. В частности, она отметила, что Киев не успел вовремя принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории Донбасса, на которую распространяется особый режим. Об этом Захарова напсиала в соцсети facebook, передает УНН .

Представитель МИД РФ возмутилась тем, что П.Порошенко в интервью немецкому изданию заявил, что Украина полностью придерживается минских соглашений, а боевики - нет.

"И это заявляет Президент Украины в то время, как лично нарушил пункт 4" Комплекса мер ", в котором говорится:" Немедленно, не позднее 30 дней с даты подписания настоящего документа (12 февраля) принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона ". То есть 14 марта документ, который неплохо было бы обсудить в рамках контактной группы (что сделано не было), должен был уже быть принят. Но так как в Раду высокопоставленный собеседник немецкой газеты внес только сейчас, то голосование запланировано на 17-18 марта ", - написала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества