Вверх
Мобильная версия

Кличко всем припомнит эти выборы

Кличко всем припомнит эти выборы
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко
07:44 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кличко обещает, что в парламенте всем провокаторам припомнит эти выборы.

В следующей Верховной Раде Украины "УДАР" создаст специальную следственную комиссию по нарушениям во время избирательного процесса. Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко во время общения с журналистами в Луцке, сообщили в пресс-службе партии. По его словам, последняя неделя до выборов стала рекордной по количеству провокаций и инспирированны7х властью громких дел против рейтинговых кандидатов-мажоритарщиков от "УДАРа", которых давлением и шантажом пытаются снять с избирательной гонки.

Политик отметил, что парламентская кампания 2012 года - 4-я, в которой он принимает участие (если считать местные выборы) и является самой грязной и самой жесткой из всех. "Так много еще никогда не использовалось грязи, заказных газет, листовок, фильмов, административного ресурса. На нас давят физически - с помощью налоговой, прокуратуры, судов, милиции. Без оснований открывают дела на представителей нашей команды. В Броварах сейчас дело находится в суде, чтобы снять нашего кандидата, главного оппонента власти там - Павла Ризаненко. В Запорожье против Вадима Кривохатько возбудили 3 уголовных дела", - рассказал В. Кличко.

Количество "чернухи" против "УДАРа" достигла критического уровня, считает политик. Он также  вспомнил о ситуации в Тернопольской области, где на представителя партии Виталия Ломаковича пытаются "повесить" статью за мошенничество - чтобы как можно скорее отстранить его от участия в выборах. И абсурдную ситуацию в Кировограде - где суд запретил кандидату от " УДАРа" Максиму Кидруку использовать в агитации партийную символику.

"Знаете, что объединяет этих людей, - не только то, что они находятся в партии "УДАР", но и то, что они являются лидерами поддержки избирателей. Они имеют самую лучшую поддержку и являются угрозой тем представителям власти, которые на сегодняшний день баллотируются, и они делают все возможное, чтобы снять этих наших кандидатов", - считает В. Кличко. Политик отметил, что "УДАР" всеми возможными методами будет защищать своих кандидатов и собирается привлечь как можно больше наблюдателей для наблюдения за избирательным процессом и защиты результатов голосования. "Махинации и манипуляции начинаются не в день выборов, а задолго до того.

"Мы готовим своих наблюдателей. У меня было много встреч с иностранными представителями, и я обратился к ним с просьбой предоставить как можно больше международных наблюдателей на избирательные участки - там, где мы ожидаем самые большие фальсификации. Также мы обращаемся к гражданам с призывом быть осторожными, быть активными, если они видят фальсификации - обращаться к нашим штабам, к нашим партийцам, к средствам массовой информации со случаями, если они видят эти фальсификации", - подчеркнул лидер "УДАРа".

Также В. Кличко отметил, что в следующей ВР одним из первых вопросов его фракция будет инициировать создание специальной следственной комиссии по изучению нарушений избирательного процесса, чтобы имена всех причастных к махинациям были названы публично, и все эти материалы были переданы для реакции правоохранительным органам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир Медведь 24.10.2012 08:52

    А вдруг он припомнит сорока двум миллионам живущим в Украине. Не надо забывать, что большую часть своей жизни он прожил в Германии, которая никогда не выражала искренней дружбы к славянам. Фашизм и Германия - это симбиоз. Четыре войны в Европе за тысячу лет, и все в авторстве Германии - это диагноз для общества. Что задумали хозяева Кличко, не ведомо никому. Но он тоже из Германии. И совсем не важно что фамилия в последней букве слова "О". Будьте бдительны и не забывайте что Ленин привез Октябрьскую революцию из Европы - из Германии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода