Вверх
Мобильная версия

На выборах власть будет использовать технологию "косынка"

На выборах власть будет использовать технологию "косынка"
Народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Владимир Бондаренко.
09:09 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во время проведения нынешних парламентских выборов провластные кандидаты будут использовать так называемую технологию "косынка".

В мажоритарном округе будет собрана информация о лицах, которые не смогут, или систематически не участвуют в голосовании, а за них будут голосовать другие лица, бюллетени которым выдавать заинтересованные члены участковых комиссий. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Владимир Бондаренко.

"Новейшая технология заключается в том, что надо провластным кандидатам получить полную информацию кто не придет на выборы, кто где-то не присутствует в этой местности, куда уехал, сдал свою квартиру, кто подотчетен милиции, то есть спецкатегория - тогда, собрав этих людей, а также через ЖЭКи, через милицию, провластный кандидат будет иметь полную информацию кто не придет.

Тогда осуществляется так называемая "косыночка": на участок приезжает микроавтобус, со своими паспортами люди заходят, подходят к своим членам комиссии, в которых отмечено, кого не будет, и за них получают бюллетени, и за них будут голосовать. Поэтому я прошу всех наблюдателей добиться, чтобы за каждым столом сидел не представитель только одной политической силы, а двое как минимум, чтобы они следили друг за другом, тогда будет хоть какая-то гарантия ", - предостерег Бондаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)