Вверх
Мобильная версия

В Минюсте обещают публично отчитываться о люстрации

В Минюсте обещают публично отчитываться о люстрации
Минюст
23:10 Пн, 16 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минюст обнародует список по каждому чиновнику и предоставит отчет о выполнении руководителями соответствующих учреждений закона о люстрации.

По окончании второй волны люстрационных проверок Министерство юстиции обнародует список по каждому чиновнику и предоставит отчет о выполнении руководителями соответствующих учреждений закона о люстрации. Об этом во время брифинга сказал министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент УНН.

"Украинским правительством по инициативе министерства юстиции было принято соответствующее поручение. Суть его сводится к тому, чтобы все руководящие министерств и других органов власти, правоохранительных структур, проводившие проверку своих сотрудников на втором этапе предоставили Минюсту информацию по каждому работнику с информацией о должности, которую он занимал и период действия закона, информацию был ли он уволен и на основании какого положения закона. Этот перечень лиц мы обнародуем официально... на основании этой информации состоится публичный отчет на правительстве с предложениями по конкретному руководителю того или иного органа по надлежащему выполнению им закона об очищении власти", - отметил П.Петренко.

Он напомнил, что под первую волну люстрационных проверок попали все члены Кабмина и Премьер-министр Украины, руководители центральных органов исполнительной власти, Министерство юстиции, СБУ, ГПУ, МВД и ГФС.

"В среднем по нашим подсчетам на этом этапе проходили проверку около 24 тыс чиновников", - отметил П.Петренко.

Он также отметил, что параллельно проверку проходят представители судебной системы.

"По состоянию на сегодня около 44 судей отказались проходить люстрационную проверку и министр юстиции на основании требования закона обратился в Высший совет юстиции и к Высшей квалификационной комиссии с представлением об увольнении этих судей", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь