Вверх
Мобильная версия

Украина дополнит заявления против России в ЕСПЧ новыми фактами

Украина дополнит заявления против России в ЕСПЧ новыми фактами
Минюст
13:20 Вт, 17 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина дополнит новыми данными заявления против РФ, которые находятся на рассмотрении Европейского суда по правам человека.

В Минюсте сообщили, что Украина намерена дополнить материалами заявления против Российской Федерации, которые находятся на рассмотрении Европейского суда по правам человека. По словам Натальи Севостьяновой, первого заместителя министра юстиции, фиксирование фактов нарушения со стороны России не прекращаются, и все эти факты будут приобщены к первому, второму или третьему заявлению. Об этом Севостьянова сообщила во время круглого стола, посвященного нарушениям прав человека во временно оккупированном Крыму.

Севостьянова заявила,что первое заявление Украины против РФ находится на рассмотрении ЕСПЧ, и до 25 марта в рамках процесса коммуникаций Российская сторона должна ответить на ряд вопросов.

"До 25 марта определено время и поставлены вопросы, на которые РФ должна ответить: что это за зеленые человечки были, каким образом проходил референдум", - сказада Севастьянова, добавив, что Россия может затягивать процесс коммуникаций.

Глава Минюста Павел Петренко напомнил о том, что на рассмотрении в ЕСПЧ в данный момент находится три больших дела против РФ, и первое из них касается именно аннексии Крыма. По словам Петренко, суд оперативно принял решение обязать Россию прекратить военную агрессию и назвал это решение суда историческим.

После этого, согласно сообщению Петренко, проводилась работа по сбору доказательств. Они поступали и от граждан, и от общественных организаций; были подсчитаны также убытки, которые понесла Украина из-за оккупации АРК.

Второе заявление Украины против России касалось уже событий на Донбассе. Речь идет именно о незаконном вывозе детей-сырот на территорию России.

Петренко подчеркнул, что несмотря на то, что ЕСПЧ приняло решение о необходимости возвращения детей в Украину, и в течение двух дней дети были возвращены, Украина намерена "довести дело до конца, поскольку важны факты сотрудничества РФ с террористами".

Министр сообщил, что третье заявление, находящиеся в ЕСПЧ, касается сына Мустафы Джемилева, незаконно удерживаемого в местах лишения свободы. Но Петренко уверен, что этот вопрос принципиально важен для всего крымскотатарского народа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите