Вверх
Мобильная версия

Яценюк просит Ягланда помочь в освобождении заложников

Яценюк просит Ягланда помочь в освобождении заложников
Встреча Яценюка и Ягланда
16:01 Вт, 17 Март 2015 Телеграф

Яценюк призвал Генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда посодействовать в освобождении украинских заложников.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал Генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда посодействовать в освобождении украинских заложников. Об этом информирует пресс-служба КМУ, передает Укринформ.

"Арсений Яценюк обратился к Турбйорну Ягланду с призывом задействовать весь имеющийся потенциал Совета Европы для того, чтобы Россия выполняла свои международные обязательства, в частности в части освобождения незаконно удерживаемых украинских залюченных и заложников", - говорится в сообщении.

Во время встречи в Киеве глава правительства высоко оценил принципиальную позицию Совета Европы относительно осуждения незаконной аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины.

"Премьер-министр Украины выразил обеспокоенность по поводу грубых и системных нарушений прав человека в Крыму со стороны российской оккупационной администрации, в том числе преследования крымских татар, и призвал Совет Европы приложить усилия для преодоления этих проблем", - отметили в пресс-службе.

Стороны обсудили также приоритетные пути для поддержки реформ в Украине. Шла речь, в частности, о взаимодействии с Венецианской комиссией в завершении судебной реформы, а также о поддержке правовых механизмов защиты прав человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Трамп назвал главную тему на повестке второго дня G7
Трамп назвал главную тему на повестке дня G7
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)