Вверх
Мобильная версия

В Кабмине говорят о недостаточном уровне презентации Украины за границей

В Кабмине говорят о недостаточном уровне презентации Украины за границей
Даниил Лубкивский

Новости Украины:Украине следует уделять больше внимания информированию мирового сообщества о внутренней ситуации в стране.

Об этом заявляет советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский.

"У нас есть большая проблема – мы не умеем объяснять. И мы не умеем коммуницировать с миром. Нам нужно намного мощнее представлять позицию Украины за границей. Поэтому премьер поощряет МИД и Мининформ. Нужно больше усилий, мы должны активнее информировать мир о том, что происходит в Украине", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По словам Д.Лубкивского, необходимо спокойно встречать вызовы, создаваемые российской пропагандой.

"Мишенью российской пропаганды является Кабмин во главе с Яценюком… Мы все, украинцы, являемся также мишенью коррупции... Кроме того, правительство является мишенью политической неграмотности и политического популизма, что выглядит особенно дико в нынешних условиях", - отметил советник премьера.

В этой связи Д.Лубкивский призвал Верховную Раду, все политические силы воздерживаться "от спекулятивных действий и популистских шагов, которые несут политические дивиденды, но эти дивиденды абсолютно неприемлемы в условиях войны".

"Мы призываем все команды, наших партнеров по коалиции работать вместе, одним голосом. Это важно и для нашего общества и для международной аудитории. Это принципиальная позиция правительства и премьера Яценюка", - подчеркнул советник главы Кабмина.

Он также проинформировал о распоряжении А.Яценюка о поездках чиновников в разные страны и регионы для информирования о результатах 100 дней работы правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года