Вверх
Мобильная версия

Нынешняя избирательная кампания в Украине - самая скучная

Нынешняя избирательная кампания в Украине - самая скучная
Директор Института украинской политики Кость Бондаренко
14:49 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нынешняя парламентская избирательная кампания стала одной из наиболее спокойных и скучных в истории независимой Украины.

Так считает считает директор Института украинской политики Кость Бондаренко. "Эта одна из наиболее спокойных и, возможно, даже нудных избирательных кампаний, в которых не было каких-то ярких находок технологического характера, ярких ходов политиков", - сказал он в ходе "круглого стола" в среду в Киеве.

По его мнению, большинство кандидатов в депутаты сосредоточились на сохранении своих рейтингов и мало работали на то, чтобы их приумножить. К. Бондаренко считает, что много моментов в избирательной кампании, которые подаются как тотальные нарушения, на самом деле являются элементами пиара отдельных кандидатов. При этом он обратил внимание на то, что главным источником потенциальной опасности для нормального прохождения выборов являются не партии, а отдельные кандидаты по 1-мандатным округам.

"Когда человек чувствует, что миллионы, которые он потратил на избирательную кампанию, могут быть просто выброшены на ветер, то он может начать вести себя неадекватно", - сказал эксперт. По словам К. Бондаренко, если еще год назад массово звучали мнения европейских и международных политиков о том, что невозможность участия в выборах для экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко ставит изначально под сомнения демократичность предстоящих выборов в Украине, то со временем эта позиция поменялась - и международное сообщество в настоящее время ожидает, как Украина сможет провести выборы.

При этом, по мнению политолога, меньше всего заинтересована в негативной оценке выборов именно действующая власть. "Для нее эти выборы являются моментом определенной реабилитации перед международным сообществом", - считает К. Бондаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного