Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Одним оружием проблему не решить

Порошенко: Одним оружием проблему не решить
Интервью Президента Украины Петра Порошенко

Необходимо обеспечить реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса, считает Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что военными методами не вернуть временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, необходима их реинтеграция.

"Только оружием, танками, "Градами" и ракетами украинскую территорию не вернуть", - сказал он в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье.

При этом П.Порошенко подчеркнул, что необходимо осуществить реинтеграцию оккупированных районов вновь в Украину. "На сложном дипломатическом языке это называется реинтеграция - это возвращение этих территорий в состав суверенной Украины", - сказал глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что местные выборы на временно неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса пройдут в нынешнем году.

"Это (сроки проведения выборов) зависит от многих обстоятельств. Это может произойти очень быстро, даже в этом году", - сказал он в интервью телеканалу "Интер" в субботу.

По словам президента, согласно принятому парламентом закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, местные выборы пройдут после стабилизации ситуации в регионе, вывода всех боевиков и наемников. "Выборы могут быть проведены только тогда, когда произойдет деоккупация", - подчеркнул президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о неукоснительном соблюдении украинской стороной минских договоренностей.

"Украина четко и беспрекословно выполняет эти шаги. Первое - мы прекратили огонь, мы обеспечили отвод тяжелой техники и артиллерии, мы обеспечили интенсивную работу наблюдателей ОБСЕ, которые имеют возможность проверять выполнение этого соглашения", - сказал он.

Глава государства отметил: "Что происходит сейчас? Сейчас идет война. Но есть твердая надежда на мир. И я, как украинский президент, и Украина, как государство, делает все возможное, чтобы этот мир был установлен".

Он подчеркнул, что Украина готовится к обороне государства, "мы не романтики и мы делаем все возможное, чтобы в случае, если не дай Господь, будут развернуты активные наступательные действия против Украины, (готовимся - ИФ) со всей силой встретить и дать врагу по зубам".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца