Вверх
Мобильная версия

ПР обеспокоена выводами некоторых международных наблюдателей

ПР обеспокоена выводами некоторых международных наблюдателей
Мы призываем все миссии наблюдателей выявлять сбалансированную позицию, беспристрастно
16:51 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кожара: ПР обеспокоена преждевременными выводами некоторых международных организаций наблюдателей.

Партия регионов выразила обеспокоенность того, что некоторые международные организации уже призывают к непризнанию выборов, которые состоятся, и призывают все миссии наблюдателей выявлять сбалансированную позицию, беспристрастность в соответствии с международными и европейскими стандартами. По словам кандидата в народные депутаты от Партии регионов Леонида Кожары, для Украины прежде всего важно мнение межправительственных организаций, членом которых является наше государство. Об этом он сообщил на пресс-конференции в пресс-центре Партии регионов.

"То, что беспокоит Партию регионов, это прежде всего то, что некоторые миссии наблюдателей, которые сюда прибыли, уже заявили о том, что следующие парламентские выборы нельзя признавать состоявшимися", - сказал Л.Кожара.

По его словам, такие заявления идут в разрез мировым и европейским стандартам, поскольку выборы оцениваются по факту самих выборов.

"К сожалению это также говорит о том, что в Украину прибывают заангажированные организации", - подчеркнул он.

Как сообщил регионал, соответствующие заявления звучали от мирового конгресса украинцев, а также от миссии международного республиканского института США.

"Мы призываем все миссии наблюдателей выявлять сбалансированную позицию, беспристрастно, в соответствии со стандартами ОБСЕ, которая установила стандарты наблюдения", - отметил политик.

Кроме того, он высказал мнение, что после выборов прозвучит какофония различных отчетов международных наблюдателей.

"Для Украины прежде всего, важно мнение тех международных организаций, прежде всего межправительственных, членами которых является наше государство. Прежде всего это касается ОБСЕ", - сказал Л.Кожара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • спринт 24.10.2012 17:14

    Даже коню понятно. что эти заключения ,так называемых, миссий наблюдателей подготовлены 5ой колонной по руководством таких гнид, как Рыбачук, Сюмар, Таран и ,конечно. Немыря. А Украинцы посмотрят и потом огласят свой вердикт выборам. Это наши выборы и нам их принять или не принять. а эта шушваль импортная пусть у себя смотрят и указывают.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Фридон 24.10.2012 17:10

    Генеральному прокурору Украины
    Пшонка В. П.
    г. Киев, ул. Резницкая, 13/ 15
    Голове СБУ Украины
    Калинину И.А.
    г.Киев ,Владимирская, ул., 35.
    Министру внутренних дел Украин
    Захарченко В.Ю.
    г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10 .
    Министеру юстиции Украины
    Лавринович А.В.
    г. Киев, переул. Рыльский, 10.
    Миссия ОБСЕ в Украине
    Киев, ул. Стрелецкая, 15.
    Новости Донбасса

    "Українська правда"

    "Украина Криминальная"

    Прокурору г.Славянска
    Загребельному Ю.А.
    Для принятия мер

    Уважаемые господа !
    Обращаюсь к Вам как кандидат народные депутаты ВР Украины по мажоритарному одномандатному избирательному округу № 47( Славянск, Славянский р-н, Александровский р-н), для принятия мер реагирования каждый в своей компетенции по происходящему беззаконию в избирательном округе №47, а именно :
    С момента начала избирательной компании мною лично было зафиксировано и подано в административный окружной суд Донецкой области 4 исковых заявления по 6 фактам нарушения Закона Украины «о выборах народных депутатов Украины», кандидатом в народные депутаты ВР Украины Алексеем Азаровым, это подкуп избирателей , нарушение правил размещения агитационных материалов,
    -дело № 2а/0570/11786/2012 от 8 сентября 2012 года ,судья Ушенко С.В.
    -дело №2а/0570/12649/2012 от25 сентября 2012 года, судьи Кравченко Т.О., Наумова К.Г., Загацькая Т.В.
    -дело №2а/0570/12706/2012 от27 сентября 2012 года судьи Кравченко Т.О., Стойки В.В., Зинченко О.В.
    -дело №2а/0570/12705/2012 от 27 сентября 2012 года судьи Голуб В.А., Голубова Л.Б. ,Олишевская В.В.,
    По всем выше изложенным фактам суд отказывает по косвенным мотивам , а в некоторых случаях ссылается на не полноту доказательств которые я якобы должен был предоставить путем проведения задержания распространителей, установления личностей агитаторов , выявления и изъятия печатных изданий , что входит в функции правоохранительных органов ,а не кандидата в депутаты и его представителей. В городе Славянске по сей день маршрутные такси обклеены логотипами «Партии Регионов» и символикой «Наш регион» «общественная инициатива Алексея Азарова», по данному факту была приглашена оперативная группа милиции ,которые осмотрели один из автобусов приняли заявление «Талон -сообщения №51 регистрационный №3612 от 11.09.2012 года ,но ответа я так и не получил, а сегодня 17.10.2012 года.
    По фактам подкупа избирателей нами были зафиксированы три факта , это в виде раздачи пакетов с логотипами «Наш регион» «общественная инициатива Алексея Азарова» где содержались продукты питания в виде гречки ,растительного масла, сахара , консервы «сардина» с просроченным сроком годности и т.д., но что характерно во всех случаях работники милиции во главе с заместителем начальника Славянской милиции Беляниным категорически отказывались изымать вещественные доказательства , не проводились экспертизы по оценке этих продуктов чтобы избегать возбуждения уголовного дела .
    16 октября 2012 года примерно в 18.00 по ул.Королева г.Славянска в общежитие «завода высоковольтных изоляторов» подъехал автомобиль «Опель –астра» , из которого два парня и одна девушка (один из парней увидев нас сбежал)начали выгружать коробки с продуктами в пакетах с символикой «Наш регион» «общественная инициатива Алексея Азарова». Вместе с кандидатами в депутаты ВР Украины Котенко О., и Хмелевым А., вошли в помещение общежития где и обнаружили агитаторов Алексея Азарова и вызвали оперативную группу. Оперативная группа прибыла минут через 45, а до этого общежитие посетил тот же самый заместитель начальника Славянского ГОВД Белянин ,оценив ситуацию очень долго с кем то общался на улице . В последствии прибывший следователь старший лейтенант представился как Петров, далее каково было удивление когда следователь Петров отказался на отрез осматривать автомобиль в котором находились еще пакеты с продуктами , а впоследствии изымать вещественные доказательства то есть продукты с пакетами ,так же отказался следователь Петров осматривать содержимое в пакетах , я настоятельно требовал изъятия вещественных доказательств , но заместитель начальника милиции г.Славянска Белянин настоял на своем и естественно следователь подчинился ему. В дальнейшем работники милиции при составлении заявления всячески препятствовали чтобы я вносил в заявление водителя автомобиля «Опель», но я настоял на своем и мне назвали фамилию Дибров Александр ,насколько это верно мне не известно. На следующий день мне выдали «талон- сообщения №73 с регистрационным номером в журнале учета информации №4024 от 17 октября 2012 года», как видно из талона заявление зарегистрировано не в книге учета происшествий ,а в журнале учета информаций и это очень серьезное нарушение ,но не без участия руководства Славянского ГОВД. Действия кандидата в народные депутаты ВР Украины Алексея Азарова квалифицируются ст.74 ч.1п.3,ч.3,ч.13,ч.21п.1,ч.22, и т.д. ,Закона Украины «о выборах народных депутатов Украины»
    Все вышеизложенные действия происходили в присутствии представителей ОБСЕ .
    УПК Украины.
    Статья 190. Производство осмотра.
    С целью выявления следов преступления и других вещественных доказательств, выяснения обстановки преступления, а также других обстоятельств, имеющих значение для дела, следователь производит осмотр местности, помещения, предметов и документов.
    Осмотр места происшествия в случаях, не терпящих отлагательства, может быть произведен до возбуждения уголовного дела. В этих случаях, при наличии для этого оснований, уголовное дело возбуждается немедленно после осмотра места происшествия.
    О результатах осмотра следователь составляет протокол.
    Осмотр жилища или иного владения лица проводится лишь по мотивированному постановлению судьи, которое выносится с соблюдением порядка, установленного частью пятой статьи 177 настоящего Кодекса. Постановление судьи обжалованию не подлежит.
    В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества или непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также с письменного согласия владельца осмотр жилища или иного владения лица может быть проведен без постановления судьи.
    Для проведения в неотложных случаях осмотра места происшествия в жилище или ином владении лица, который осуществляется по его заявлению или сообщению о совершенном в отношении его преступлении, а также в случае отсутствия этого лица или невозможности получить от него согласие на проведение неотложного осмотра места происшествия решения суда не требуется.
    В случаях, предусмотренных частями пятой и шестой настоящей статьи, следователь в протоколе осмотра обязательно указывает причины, обусловившие проведение осмотра без постановления судьи, и в течение суток с момента проведения этого действия уведомляет о проведенном осмотре жилища или иного владения лица и его результатах прокурора, осуществляющего надзор за досудебным следствием.
    Уголовный кодекс Украины
    Статья 256. Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности
    1. Заранее не обещанное содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности путем предоставления помещении, убежищ, транспортных средств, информации, документов, технических устройств, денег, ценных бумаг, а также заранее не обещанное осуществление иных действий по созданию условий, способствующих их преступной деятельности, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
    2. Те же действия, совершенные должностным лицом или повторно, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    Статья 364. Злоупотребление властью или служебным положением
    1. Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены работником правоохранительного органа, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
    Примечание. 1. Должностными лицами являются лица, постоянно или временно осуществляют функции представителей власти, а также занимающие постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях или организациях независимо от формы собственности должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, или исполняют такие обязанности по специальному полномочию.
    2. Должностными лицами также признаются иностранцы или лица без гражданства, выполняющие обязанности, указанные в пункте 1 настоящей примечания.
    3. Существенным вредом в статьях 364, 365, 367, если он заключается в причинении материального ущерба, считается такой вред, который в сто и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.
    4. Тяжелыми последствиями в статьях 364-367, если они состоят в причинении материального ущерба, считаются такие, которые в двести пятьдесят и более раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан.
    В этот же вечер я перезвонил прокурору г.Славянска Загребельному Ю.А., примерно в 21.25 с просьбой прислать дежурного следователя , на что Загребельный Ю.А. ,сослался на своего заместителя и что якобы заместитель разберется . Прождав минут 40 я перезвонил вторично но мне никто не ответил.

    По моему все изложенные факты имеют очень тесную связь с коррупцией в правоохранительных органах и судах Украины.

    Так же постоянно проводятся «пиар компании»предвыборная агитация должностными лицами в нарушение ст.74 п.3, Закона Украины «о выборах народных депутатов Украины»на мероприятиях да еще проводимом за государственный счет.
    По ниже указанным ссылкам в интернете подтверждающие материалы использование админресурса Алексеем Азаровым.

    Кандидат народные депутаты ВР Украины
    по мажоритарному одномандатному
    избирательному округу № 47 Векуа Ф.Н.

    P.S.На многих мероприятиях присутствовали представители ОБСЕ,ЕНЕМО у которых достаточно на сегодняшний день фактов и призыв к Европейским стандартам теряется по сравнению с нарушениями ПР и можаритарщиков от ПР !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода