Вверх
Мобильная версия

Коломойский: Местные бюджеты должны оставлять себе 50-90% доходов

Коломойский: Местные бюджеты должны оставлять себе 50-90% доходов
Игорь Коломойский
21:50 Вс, 22 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Основной реформой в стране на сегодня должна быть реформа децентрализации.

Местные бюджеты должны оставлять себе 50-90% полученных в своем регионе сборов и поступлений, считает глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский.

"Деньги, заработанные где-то должны сначала оставаться там, где они заработаны, удовлетворить спрос людей, которые там находятся, а потом остальное по остаточному принципу отправлять в центральный бюджет… Я считаю 90%, мое мнение. Но на первом этапе хотя бы 50 на 50, чтобы по-честному было", - сказал он в эфире канала "1+1" в воскресенье вечером.

По его мнению, основной реформой в стране на сегодня должна быть реформа децентрализации.

"Самый основной вопрос - это реформа децентрализации, экономической децентрализации, финансовой децентрализации и бюджетной децентрализации", - отметил И.Коломойский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Олександр 22.03.2015 22:26

    Отже бодай половину коштів треба залишити територіальним громадам,а не чиновникам нагорі,які придумають собі тисячі нових повноважень,і яким ніколи не вистачає коштів на нандумані посади і оргструктури.
    Якби Прем"єр і наш Президент здійснили таку реформу,то тоді жоден сепаратист не мав би ніяких аргументів.А щоб ніхто не рвався до федерелізації і відокремлення в окрему державу(народну республіку) на обласному рівні повинні бути представник держави(без роздутого апарату-три помічника достатньо),який би контролював,чи не порушуть часом органи самоуправління Конституцію і інші закони України.Якщо таке відбулося,то цей представник повинен мати право достроково розпустити такий самоуправний орган і обрати новий.Так вирішено це питання в Польщі.
    Так що Коломойський говорить правду.
    Олександр.

  • Юрий 22.03.2015 22:07

    Если перевести на простой язык, то это предложение создать княжества, которыми будут управлять местные князья. А из каких денег содержать армию, образование, науку? Децентрализация должна быть, но самый лучший способ похоронить хорошую идею это довести её до абсурда.

  • харьковчанин 22.03.2015 22:00

    Если местные бюджеты будут оставлять себе львиную часть дохода, то что тогда Киеву обломится? Да и управлять им станет несподручно: того дотировать, у этого последнюю рубаху снять... Не. На это Киев не пойдёть

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"