Вверх
Мобильная версия

Бжезинский о решении конфликта в Украине

Бжезинский о решении конфликта в Украине
Збигнев Бжезинский
00:50 Пн, 23 Март 2015 Телеграф

Решение российско-украинского кризиса возможно при условии "решимости и сплоченности" Запада и путем "финляндизации" Украины.

Об этом в комментарии польским СМИ в воскресенье во время форума, организованного Немецким фондом Маршалла (GMF) в Брюсселе, заявил бывший советник президента США по вопросам безопасности Збигнев Бжезинский, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Решение этого конфликта может быть достигнуто, если Запад будет решительным и сплоченным. И действовать таким образом, как в ситуации с Финляндией после Второй мировой войны.

То есть не путем одностороннего решения, когда Украина интегрируется с Западом, становится частью ЕС и НАТО, а Россия становится скомпрометированной и должна отступать. Это не тот способ, которым можно решить проблему, избежав очень серьезного конфликта", - подчеркнул Бжезинский.

Он подчеркнул: если дойдет до конфликта (Запада с Россией. - Ред.), то Запад будет иметь преимущество, но его результаты могут быть "очень серьезными".

По его мнению, некоторые конфликты лучше "замораживать", чтобы не возникало эскалации, которая "грозит не только его участникам, но и союзникам".

Оценивая возможность достижения согласия с президентом РФ Владимиром Путиным при решении конфликта в Украине, Бжезинский выразил мнение, что "этот человек имеет угрожающую мотивацию, напоминающую времена перед Второй мировой войной".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода