Вверх
Мобильная версия

"Оппозиционный блок" хочет распустить Раду

"Оппозиционный блок" хочет распустить Раду
Верховная Рада
18:25 Пн, 23 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины считает, что парламент VIII является недееспособным и его нужно распустить.

"Нынешняя Верховная Рада, которая была избрана во время войны, создала большинство для войны и принимала законы в поддержку войны - должна уйти в историю. Этот недееспособный парламент пора распустить", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока", обнародованном в понедельник.

В "Оппозиционном блоке" считают, что действующий парламент не сделал ничего, чтобы принести в страну мир, а правительство этого большинства так и не взялось ни за реформы, ни за наведение порядка в стране. "Они только и смогли, что набрать кредиты и возглавить коррупционные схемы", - отмечается в заявлении.

Также в политсиле заявили, что располагают планами действующей власти "применить выборочное правосудие и лишить депутатов фракции Оппозиционного блока неприкосновенности".

В случае попытки снятия неприкосеновенности со своих политических соратников в "Оппозиционном блоке" заявили, что будут расценивать это как давление на оппозицию.

Кроме этого во фракции требуют "восстановить полноценную жизнь в пострадавших областях, вернуть людям социальную справедливость и упростить предоставление благотворительной помощи" и создать экономическую зону "Донбасс".

В "оппозиционном блоке напомнили, что внесли в парламент "мирный пакет" и "если парламентское большинство откажется проголосовать наш "мирный пакет", оно окончательно продемонстрирует свое нежелание служить интересам украинского народа".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"