Вверх
Мобильная версия

Кларк поддержала украинский план гуманитарного реагирования на 2015 год

Кларк поддержала украинский план гуманитарного реагирования на 2015 год
Хелен Кларк
21:34 Пн, 23 Март 2015 Телеграф

Вице-премьер-министр Украины обсудил с заместителем Генерального секретаря ООН Хелен Кларк план гуманитарного реагирования на 2015 год.

Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко обсудил с заместителем Генерального секретаря ООН, администратором Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк план гуманитарного реагирования на 2015 год и проведение Международной конференции на поддержку реформ в Украине. Об этом сообщают в пресс-службе КМУ.

"В активной работе с Представительством ООН в Украине правительством Украины был создан План гуманитарного реагирования, а также при поддержке Евросоюза и Всемирного банка разработан чрезвычайно важный документ - Оценка путей восстановления и развития мира", - сказал Г. Зубко.

Он отметил важность деятельности Координационного совета Представительства ООН в Украине во главе с Нилом Уокером совместно с правительством Украины, которая провела большую работу по определению гуманитарных потребностей и мобилизации международной помощи для поддержки Украины.

По словам Вице-премьер-министра Украины, все эти данные вошли в материалы к проведению Международной конференции в поддержку реформ в Украине, которая состоится в конце апреля.

"Эта конференция имеет целью среди прочего привлечь внимание к гуманитарной ситуации на Донбассе, как один из приоритетов усилий донорского сообщества", - отметил он.

"Эти материалы составляют тот гуманитарный блок, который будет представлять Украину для привлечения дополнительных средств. Мы хотим рассказать, что происходит в Украине и в какой помощи мы нуждаемся ", - пояснил Г.Зубко.

Вице-премьер-министр Украины пригласил Хелен Кларк принять участие в этой конференции.

Х. Кларк положительно оценила План гуманитарного реагирования на 2015 год и совместные усилия по созданию отчета по оценке путей восстановления и развития мира.

"Я с большим энтузиазмом воспринимаю план восстановления территории, восстановление мира. В нем действительно есть анализ всех потребностей общин по восстановлению инфраструктуры, социальным услугам, экономическому восстановлению и обеспечению толерантности и диалога", - сказала она.

Напомним, совместно с Украинской Стороной ООН в течение 1 августа - 31 декабря 2014 г. реализован Предварительный план реагирования в Украине, в рамках которого на цели гуманитарной помощи было потрачено более 32 млн. долл. США. Общий объем всей гуманитарной помощи, предоставленной Украине в 2014 году, составляет 71,8 млн. долл. США. Программа развития ООН направлена на восстановление пострадавших территорий, одновременно учитывая непростую гуманитарную ситуацию в Украине ПРООН также сосредоточилась на поддержке внутренне перемещенных лиц: в 2014 году помощь от ПРООН получили более 30 тыс. переселенцев из АР Крым и восточных областей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию