Вверх
Мобильная версия

Аваков: Интерпол прекратил розыск Княжицкого

Аваков: Интерпол прекратил розыск Княжицкого
Николай Княжицкий
14:59 Вт, 24 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Интерпол прекратил розыск Николая Княжицкого до установления всех обстоятельств, оформленных в запросе Камбоджи.

Центральное бюро Интерпола сняло с розыска народного депутата Николая Княжицкого до установления всех обстоятельств, которые стали причиной обращения правоохранительных органов Камбоджи для розыска украинского политического деятеля.

Как передает корреспондент, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Этот запрос Камбоджи оформлен, как нам показалось, с рядом сомнительной информации. Нами был подготовлен и отправлен запрос в Камбоджу и Центральное бюро Интерпола. Мы получили ответ - на время расследования этих странных шероховатостей розыск прекращен", - сказал Аваков.

Как сообщалось ранее, Интерпол объявил в розыск Княжицкого по обвинению в изнасиловании, якобы совершенное им в 2011 году в Камбодже.

Княжицкий заявил, что связывает появление сфальсифицированной информации об обвинении его в изнасиловании и объявлении в розыск Интерполом с собственной позицией относительно запрета российских сериалов в Украине.

"Я узнал об этом еще раньше, поскольку в мой адрес были угрозы господина Кагаловского (бывший владелец телеканала ТВi Константин Кагаловский - ред.) давно и часто. Он когда-то был по сути моим партнером на канале ТВi, потом между нами возник конфликт из-за того, что он является крестным сыном российского пропагандиста Михаила Леонтьева, и хотел, чтобы Леонтьев вел передачу на ТВi, я был категорически против", - отметил Княжицкий.

Княжицкий отметил, что написал запрос в Интерпол. "Интерпол мне ответил, что факт преступления состоялся 9.09.2011 года, 8.09.2011 года вечером я начал вести передачу "Вечер с Николаем Княжицким" в прямом эфире, и закончил уже 9.09.2011 соответственно".

"И данные пограничной службы в моем паспорте свидетельствуют о том, что в это время, когда якобы было совершено это преступление, я был в Украине", - подчеркнул депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик