Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Международное давление на Россию должно продолжаться

Гройсман: Международное давление на Россию должно продолжаться
Встреча
13:30 Чт, 26 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В частности, речь идет о секторальных санкциях.

Об этом Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил во время встречи с председателем Комитета по делам Европейского Союза Гунтером Крихбаумом и членами Комитета в рамках официального визита в Федеративную Республику Германия.

Гройсман заявил о внешних вызовах, стоящих перед Украиной и отметил, что проявление агрессии в восточной Украине - это не сугубо украинский конфликт. Проявление такой политики касается в том числе Европы и всего мира. Руководитель парламента отметил, что европейские страны, считающие, что агрессия на востоке Украины - внутренняя проблема, пребывают в меньшинстве. 

Председатель положительно воспринимает возможность обмена мнениями касаемо межпарламентского сотрудничества, сотрудничества Украины и Евросоюза, и обсуждения вопросов по поводу решения конфликта на востоке страны. 

Гройсман подчеркнул важность сегодняшнего дня, который войдет в историю наших стран. Соглашение об ассоциации Украина-ЕС должно стать базовым документом для обоюдного сотрудничества. Он поблагодарил за все шаги, которые предпринимаются Германией для решения проблем, сложившихся в Украине. Особую роль в этом контексте он отвел канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Председатель Комитета по делам Европейского Союза, в свою очередь, отметил, что межпарламентское взаимодействие должно продолжаться и сегодняшняя ратификация Соглашения является тому подтверждением. 

Гройсманом еще раз было сказано о необходимости внутренних реформ, направленных на все сферы жизнедеятельности страны. Также председатель рассказал об уже созданных правовых основах для борьбы с коррупцией и осуществлении уменьшения государственного контроля в сфере экономики. 

Говоря о конфликте на востоке страны, Руководитель парламента подчеркнул, что украинская сторона в полной мере следует Минским договоренностям. Но сохраняется необходимость продолжения международного давления на Россию, в том числе секторально, с целью выполнения ею соглашений, подписанных в Минске. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"