Вверх
Мобильная версия

Президент подписал закон о содействии занятости внутренне перемещенных лиц

Президент подписал закон о содействии занятости внутренне перемещенных лиц
Петр Порошенко

Этот закон включает ряд мер по содействию занятости внутренне перемещенных лиц.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по усилению социальной защиты внутренне перемещенных лиц", сообщает пресс-служба президента в четверг.

Согласно информации, этот закон включает ряд мер по содействию занятости внутренне перемещенных лиц. "Меры содействия вводятся для таких лиц из числа зарегистрированных безработных. В соответствии с законом, за трудоустройство лиц, которые переехали из временно оккупированной территории, зоны проведения АТО или чрезвычайной ситуации работодателям предоставляется компенсация затрат на оплату труда таких лиц на период до 6 месяцев, а в зависимости от ситуации на рынке труда региона – до 12 месяцев", - сказано в сообщении.

При этом, согласно информации, на работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость таких лиц на протяжении периода, вдвое большего, чем выплата компенсации.

Кроме того, законом предусмотрено предоставление зарегистрированному безработному компенсации расходов на переезд на местность, где он будет работать, а также расходов на прохождение медицинского или наркологического осмотра, если это необходимо для трудоустройства.

"Расширен список лиц, которые имеют право на получение ваучера для поддержания конкурентоспособности путем переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. Ряд категорий граждан получили право на такой ваучер, независимо от достижения 45 лет", - сказано в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли