Вверх
Мобильная версия

Сенат США торопит Обаму с оружием

Сенат США торопит Обаму с оружием
Сенат США
18:17 Пт, 27 Март 2015 Телеграф

Верхняя палата Конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила артиллерийскую атаку сепаратистов на Мариуполь 24 января.

Сенат также призвал президента Барака Обаму ускорить решение вопроса о поставках летального оружия Украине. Резолюцию сенаторы поддержали единогласно, сообщает пресс-служба Конгресса.

"Сенат осуждает атаку на Мариуполь повстанцев, которые пользуются поддержкой России. В документе также содержится призыв к президенту США Бараку Обаме уделить приоритетное внимание и ускорить поставки летальной и нелетальной военной помощи Украине, которая соответствует национальным интересам и политике Соединенных Штатов, и было санкционировано Актом в поддержку свободы в Украине от 2014 года, - говорится в резолюции, внесенной к рассмотрению сенатором-республиканцем Роном Джонсоном

"Сейчас администрация должна отреагировать, поставив Украине то, в чем она так остро нуждается", - сказал после голосования сенатор Рон Джонсон, напомнив что украинское руководство уже обращалось к США с просьбой о предоставлении военной помощи.

Сенат также призвал Россию немедленно прекратить поддержку террористов на востоке Украины, предоставить Киеву возможность возобновить контроль над госграницой, а европейские страны - усилить экономическое давление на Россию с целью заставить ее пересмотреть политику в отношени Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить