Вверх
Мобильная версия

Тимошенко "взяла на себя смелость" дать украинцам 5 советов

Тимошенко "взяла на себя смелость" дать украинцам 5 советов
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко
15:08 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призывает украинцев не дать ни одного голоса на этих выборах партии власти и проголосовать за оппозицию.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает украинцев не дать ни одного голоса на этих выборах партии власти и проголосовать за оппозицию. Об этом говорится в письме Ю.Тимошенко к украинцам, содержание которого сегодня обнародовала ее дочка Евгения Тимошенко на пресс-конференции. "Воспользуйтесь своим правом голоса и отстраните олигархов от власти. Не дайте им ни одного голоса", - написала Ю.Тимошенко. Кроме того, Ю.Тимошенко отметила, что предстоящие парламентские выборы - особенные.

"Это не отдельный тактический бой, который вы можете позволить себе проиграть, это война, которая может завершиться или вашей победой и шансом на перемены, или вашим полным историческим поражением", - написала Ю.Тимошенко. Экс-премьер замечает, что берет на себя смелость дать украинцам 5 советов. Первое из них – "ни одного голоса за Партию регионов". Второй совет от Ю.Тимошенко – это голосование на мажоритарном округе за единого кандидата в депутаты от оппозиции. Лидер партии "Батькивщина" отметила, что главную победу Виктор Янукович и его кланы запланировали получить на мажоритарных округах.

Ю.Тимошенко отметила, что сегодня мажоритарщики от власти скупают голоса людей, однако все эти подарки закончатся сразу после выборов. "Рыбу, перед тем как поджарить и съесть, тоже кормят наживкой. Не глотайте ее – там крючок и там окончание жизни. Еще раз отмечаю, мой второй совет – проголосуйте на своем округе за единого кандидата в депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина", даже если он вам не очень нравится", - добавила Ю.Тимошенко. Она также отметила, что сегодня украинцам пытаются навязать, что власть и оппозиция – это одно и то же. "Да, оппозиция не идеальна, не безукоризненна, она имеет изъяны. Но если бы оппозиция была такой, как правящая мафия, мы бы сидели не по тюрьмам и ссылкам, а на государственных дачах, в VIP-ложах", - отметила Ю.Тимошенко. Поэтому третий ее совет - это просьба к журналистам и лидерам гражданского общества не способствовать распространению неправдивой информации о тождественности оппозиции и власти. "Мой четвертый совет – не голосуйте за фальшивые оппозиционные партии", - написала Ю.Тимошенко.

Она отметила, что уже вторые выборы подряд олигархия успешно создает для себя фальшивую оппозицию, которая забирает голоса доверчивых граждан, а после выборов "возвращается с вашими голосами в свою стаю". Ю.Тимошенко отметила, что примером такой оппозиции был Сергей Тигипко и его партия «Сильная Украина». «Сегодня власть ведет несколько своих оппозиционных партий, которые имеют все шансы попасть в парламент. Не отдайте свой голос фальшивым оппозиционным партиям, даже если очень хочется и рука сама тянется, контролируйте свои руки», – написала Ю.Тимошенко. Пятой ее советом является призыв к украинцам убедить всех своих родных, знакомых и друзей не голосовать за Партию регионов или созданную ими фальшивую оппозицию. "Это война против диктатуры, против несправедливости, которая нуждается в мобилизации каждого из вас", - написала Ю.Тимошенко. Кроме того, она призвала всех украинцев обязательно прийти на выборы, даже тех, кто не хочет идти на участки. "Бюллетени всех, кто не придет, заполнят и бросят за Партию регионов. Найдите в себе силы, и если вас все достало, и вы все же против всех, идите на выборы и жирным крестом перечеркните свой бюллетень, испортите его, но не оставляйте свой чистый бюллетень для фальсификации", – написала Ю.Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ага 25.10.2012 16:09

    Жулька – не льсти себе! какая ты оппозиция Донецкому клану? ты ж с Лазаренком – глава другого МАФИОЗНОГО КЛАНА – Днепропетровского! и всего лишь КОНКУРЕНТ Яныку по корыту и Фирташу/Бойку по газовой Трубе – поэтому ты и …ЛЕЖИШЬ, а не сидишь))
    а по справедливости ПРиБЮТ должны СИДЕТЬ на одних нарах!
    ОТВЕТИТЬ

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"