Вверх
Мобильная версия

Минюст: КПУ затягивает судебный процесс о своем запрете

Минюст: КПУ затягивает судебный процесс о своем запрете
Коммунистическая партия
14:07 Пн, 30 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Коммунистическая партия затягивает судебный процесс о запрете своей деятельности.

Апелляционные жалобы представителей Коммунистической партии Украины на передачу дела о запрете КПУ в другой суд можно расценивать лишь как затягивание судебного процесса через процессуальные процедуры, сообщается на официальном сайте Министерства юстиции в понедельник со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко.

В понедельник дело о запрете Коммунистической партии Украины, которое должен был рассматривать Киевский окружной административный суд, было передано на рассмотрение в Киевский апелляционный административный суд. Представители окружного админсуда объяснили это решение внесением представителями КПУ апелляционной жалобы об отмене постановления о передаче дела в Киевский окружной админсуд.

"Следует отметить, что постановлением Киевского апелляционного административного суда от 12 марта апелляционные жалобы представителей КПУ на вышеуказанное постановление уже были возвращены заявителям в связи с их отозванием. Такие действия, по убеждению Министерства юстиции Украины, можно расценивать исключительно как затягивание судебного процесса через процессуальные процедуры", - отмечается в сообщении.

При этом П.Петренко подчеркнул, что Минюст продолжает юридическое сопровождение дела по запрету КПУ и требует как можно быстрее назначить его рассмотрение.

Как сообщалось, 8 июля 2014г Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд города Киева с иском о запрете на территории государства Коммунистической партии Украины.

В феврале судья Окружного административного суда Киева Валерий Кузьменко, рассматривающий иск о запрете КПУ, заявил о самоотводе в связи с обыском в его кабинете и изъятием компьютера с информацией о всех делах, в том числе и по КПУ. Вслед за ним о самоотводе заявили все судьи Окружного админсуда. После этого В.Кузьменко удовлетворил свое заявление о самоотводе и передал дело на рассмотрение в Киевский окружной админсуд.

Как известно, Окружной админсуд Киева рассматривает административные дела, относящиеся к территории столицы, Киевской окружной админсуд – на территории Киевской области.

Министерство юстиции инициировал проверку судей Окружного админсуда столицы, объявивших о самоотводе в рассмотрении дела по иску о запрете деятельности КПУ в связи с нарушением судьями присяги. Соответствующее представление направлено в Высшую квалифкомиссию судей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича