Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Меркель обсудили встречу Нормандской четверки

Порошенко и Меркель обсудили встречу Нормандской четверки
Петр Порошенко
01:38 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины:Петр Порошенко поблагодарил за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в немецком Бундестаге.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства. Президент Порошенко поблагодарил за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в немецком Бундестаге.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и констатировали, что поддерживаемые Россией боевики должны соблюдать режим прекращения огня и выполнять все пункты Минских договоренностей, включая освобождение заложников.

Петр Порошенко и Ангела Меркель высказались за проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел Нормандской четверки для обсуждения актуальных вопросов дальнейшего прогресса по выполнению Минских договоренностей и введения миротворческой миссии на Донбассе.

Собеседники также выразили надежду, что проведение завтра Трехсторонней контактной группы позволит осуществить следующие шаги по имплементации Минских договоренностей.

Президент Украины передал Федеральному канцлеру благодарность от солдат, которые после Германии продолжают лечение в Черниговском военном госпитале, а также за предоставление немецкого медицинского оборудования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)