Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Внесение залога за Бочковского заблокировал Госфинмониторинг

Геращенко: Внесение залога за Бочковского заблокировал Госфинмониторинг
Антон Геращенко
16:48 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Внесение залога за экс-главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского сегодня заблокировал Госфинмониторинг.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Арсена Авакова, народный депутат Антон Геращенко.

Он напомнил, что «вчера за бывшего замначальника ГСЧС Василия Стоецкого был внесен залог в размере 1 182 000 грн, и он вышел из СИЗО с обязательством являться на следственные действия и в суд».

По словам Геращенко, внесение залога, указанного в решении суда, "к сожалению, предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом образца 2012 года" и согласно статьям о коррупции высокопоставленных чиновников.

"Сегодня попытка внести аналогичный залог за Сергея Бочковского была заблокирована Госфинмониторингом, который имеет такое право, для проверки законности происхождения средств, которые собираются внести как залог. Если будет установлено, что деньги, предлагаемые в качестве залога, имеют криминальное происхождение, то это будет повод для еще одного уголовного дела», - отметил Геращенко и добавил, что «по делам о хищениях и коррупции следователь и прокурор будет требовать ареста имущества подозреваемых Бочковского и Стоецкого".

Как сообщалось, Бочковскому и Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта на заседании Кабинета министров.

Следствие просило суд избрать им меру пресечения в виде ареста. Однако 27 марта Печерский райсуд Киева принял решение вернуть МВД ходатайство об аресте Бочковского в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения им преступления. В тот же день Печерский райсуд вернул МВД ходатайство об аресте Стоецкого в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения преступления.

После этого Аваков заявил, что ходатайство об аресте Бочковского было отозвано из суда в связи с необходимостью дополнить материалы дополнительными статьями обвинения.

28 марта Печерский райсуд избрал меру пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1 млн 182 тыс. грн, а Стоецкого суд освободил из-под стражи, поскольку истек 72-часовой срок его задержания и он внес необходимый залог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе