Вверх
Мобильная версия

Депутаты предложили альтернативный путь реформы ГПУ

Депутаты предложили альтернативный путь реформы ГПУ
Генпрокуратура
06:08 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты зарегистрировали альтернативный законопроект о реформировании прокуратуры.

Об этом сообщила депутат фракции Объединение "Самопомич", соавтор инициативы Елена Сотник, передает УНН.

По ее словам подана ранее депутатами от БПП редакция Закона Украины "О прокуратуре" (№2404 от 18.03.2015) содержит ряд недостатков, которые могут заблокировать реформу прокуратуры.

"На сегодняшнем этапе реформирования ГПУ принципиально важно провести реорганизационные мероприятия в ведомстве. В частности реорганизации имеющихся прокуратур в местные и региональные, провести конкурсный отбор новых специалистов, а также сократить численность чрезмерно раздутой системы прокуратуры", - констатирует С.Сотник.

Депутат сообщила, что грузинские специалисты сформировали стратегию реформирования ГПУ изнутри, что вызывает яростное сопротивление у их украинских коллег, связанных старой системе.

"Старые кадры пытаются "законсервировать "или хотя бы оттянуть момент реальных изменений, отраженных в тексте законопроекта №2404. Понимая это, мы с коллегами О.Сироид, Е.Соболевим, Чумак, П.Костенко и И. Луценко зарегистрировали альтернативный законопроект № 2404-1 ", - объясняет депутат.

Альтернативный проект, по словам С.Сотник, написано, что, с одной стороны, он дает все возможности провести радикальные реформы в системе прокуратуры, а с другой - не допускает злоупотреблений при проведении реформ.

Напомним, в Генпрокуратуре начинается этап новых системных реформ, для успешной реализации которых нужны люди, которые будут эффективно выполнять поставленные задачи. Поэтому в ведомстве объявили о наборе новых кадров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев