Вверх
Мобильная версия

Луценко: Завершена подготовка законопроекта о полиции

Луценко: Завершена подготовка законопроекта о полиции
Юрий Луценко
13:10 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф

Завершена совместная подготовка проекта Закона о полиции.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал народный депутат, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Все базовые реформы из моего проекта: полиция как неполитический центральный орган исполнительной власти, конкурсность назначений через полицейскую комиссию, контракты на 5 лет, влияние самоуправления на чистку кадров - сохранены", - отметил политик.

По его словам, команда А.Авакова и Э.Згуладзе добавила ряд важных новаций. "Поэтому как только Кабмин внесет этот закон на рассмотрение ВР, я сниму свой проект", - уточнил он.

Ю.Луценко также отметил: "Одновременно на заседании Совета коалиции достигнута договоренность о выделении одного пленарного дня для рассмотрения пакета правоохранительных законов: Об органах внутренних дел (по которым МВД наконец перестает быть советским министерством милиции, а становится координатором Национальной полиции, Нацгвардии, Пограничной службы, Миграционной службы и Административной службы), о Национальной полиции, о Государственном Бюро расследований, о Военной полиции и т.п.".

Народный депутат уверен, что этот пакет позволит провести системную реформу правоохранительных сектора. Он отмечает важность того момента, что очистка персонала будет идти в течение следующего года одновременно с очисткой судов и прокуратуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть